17 ноября 2017, 15:12

Частные клиники на Урале «обкрадывают» государственные больницы

Поделитесь с друзьями

В Свердловской области увеличивается число частных клиник, которые получают финансирование по системе ОМС, сообщил в рамках всероссийского совещания «Региональный опыт формирования эффективной модели обязательного медицинского страхования» начальник территориального фонда обязательного медицинского страхования Валерий Шелякин.

«В систему приходят все больше частных учреждений, как правило, они выбирают более дорогостоящий сегмент и часть ресурсов отвлекают на себя», - сказал он.

По его информации, в 2014 году частные учреждения получили 4,4% из общего объема средств, направленных медорганизациям Свердловской области за стационарное лечение. По итогам текущего года доля частников в этом сегменте вырастет до 6,3%, они получат более 1,2 млрд рублей.

Большая часть медпомощи, которую оказывают в частных учреждениях, является высокотехнологичной, тарифы на нее высокие. А государственные и муниципальные учреждения оказывают большой объем более простой медицинской помощи, тарифы на оплату которой из ОМС значительно ниже.

«По текущему году финансовая емкость в диализе частных учреждений больше 70%, ЭКО – больше 40%, по эндопротезированию тазобедренного сустава – больше трети выполняют частные организации», - отметил Валерий Шелякин.

Он призвал внимательно относиться ко вхождению частных учреждений в систему ОМС российских субъектов.

«Зачастую в этом есть потребность. Это субъективный вопрос. Иногда частники входят в последующем через судебные иски, получают возмещение понесенных расходов на плату медицинской помощи, опять же в какой-то степени обкрадывая государственно-муниципальную лечебную сеть», - добавил он.

Валерий Шелякин уточнил, что число частных клиник, которые заявились на работу по системе ОМС в 2018 году в Свердловской области, тоже несколько вырастет.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Михаил / 18.11.2017 в 09:15

У частников есть шанс выжить , у муниципалов его нет

ответить

Надежда / 18.11.2017 в 09:30

В государственных больницах для начала хотя бы уровень обслуживания и уровень знаний врачей подняли.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
10 декабря 2017