21 апреля 2018, 15:32

Депутат Госдумы Милонов попросил ограничить продажу одноразовых мангалов

Поделитесь с друзьями

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов попросил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова ограничить производство и продажу одноразовых мангалов, пишет «РИА Новости».

Милонов просит заменить одноразовые мангалы для жарки рыбы и мяса приспособлениями, которые можно использовать многократно.

Депутат обусловливает эту необходимость тем, что после приготовления мяса и отдыха на природе россияне оставляют одноразовые мангалы там, где их и использовали.

«После каждых выходных или праздников мы все наблюдаем странную картину — близлежащие островки природы вблизи городов напоминают склады вторчермета и завалены ржавыми гниющими дешевыми мангалами. Такое положение вещей наносит огромный ущерб природе и окружающей среде. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы фактически убиваем природу вблизи городов», — подчеркнул политик в своем письме Мантурову.

Депутат Госдумы считает, что ведение ограничения поможет сделать шаг в сторону повышения экологического самосознания населения и более бережно относиться к природе.

Фото: Pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 мая 2018
25 мая 2018