15 ноября 2018, 11:26

Коллапс уже на пороге: в Екатеринбурге мусором завалили дорогу на ВИЗе

Поделитесь с друзьями

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга из-за свалки мусора оказался заблокирован проезд по улице Краснокамской, пишут очевидцы в паблике «Инцидент Екатеринбург». Там размещены соответствующие фото.

Судя по всему, речь идет о так называемом Цыганском поселке.

Другие горожане сообщают, что большие кучи отходов накапливаются рядом с тем же Цыганском поселком – на улице Викулова около трамвайной линии, неподалеку от ТЦ «Радуга парк».

Как пояснили в пресс-службе мэрии, раньше отходы с контейнерных площадок на улице Коперника, на перекрестке улиц Краснокамской и Плотников, вывозило ООО «Благстройсервис». В октябре подрядчик прекратил выполнять обязательства и вывез свои контейнеры, в связи с чем администрация Верх-Исетского района расторгла с ним договор.

«Администрация района периодически силами других подрядных организаций производит вывоз мусора с данной территории. На сегодняшний день проведены торги по выбору подрядной организации, которая будет выполнять работы по вывозу ТКО до конца 2018 года. Ею стала "Спецавтобаза", которая приступит с 21 ноября 2018 года к вывозу ТКО с данной территории», - уточнили чиновники.

То есть проезд по Краснокамской, судя по всему, будет блокирован минимум до начала следующей недели.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России должна заработать новая система обращения с отходами. Свердловская область и Екатеринбург оказались к ней не готовы, что признали представители власти.


Высокинский представил план спасения Екатеринбурга от мусора

Ситуация осложняется судебными разбирательствами с региональными операторами по обращению с отходами. В частности, тюменская компания «Рифей», которая считается подконтрольной Артему Бикову и Алексею Боброву, пытается лишить екатеринбургский МУП «Спецавтобаза» статуса «мусорного» оператора на востоке Свердловской области. На время разбирательств «Спецавтобазе» запретили заключать договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами.

Фото: vk.com Инцидент Екатеринбург

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

сергей / 15.11.2018 в 15:10

Я живу в другой части данного поселка - возле ТЦ "Радуга-парк". Свалка в 2 раза больше, выше, и мусор благополучно разлетается по соседним жилым домам. Устали его убирать. А крысы не спят... Могу поделиться фото

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
14 декабря 2018