РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 16 апреля 2017 в 13:45
Автор ЕАНовостиЕАНовости

Мавзолей Ленина откроют для посетителей сразу после Пасхи

Во вторник, 18 апреля, в Москве откроют для посещений мавзолей Ленина, сообщили «Интерфаксу» в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральный службы охраны.
Объект на два месяца закрывали на профилактические работы. Характер их в ЦОС ФСО агентству комментировать отказались, между тем источник агентства сообщил «Интерфаксу», что они связаны прежде всего с обеспечением сохранности забальзамированного тела Владимира Ленина.
Плановая профилактика в мавзолее проводится, как правило, раз в два года. В последний раз его закрывали с этой целью в феврале - апреле 2015 года. По словам источника, в этот раз профилактические работы велись именно с телом вождя. Но костюм, в который одет Ленин, не меняли, поскольку «переодевание» происходит раз в несколько лет. Весь период профилактических работ тело Ленина находилось в мавзолее.
Работы с забальзамированным телом Ленина ведут специалисты Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) и лаборатории медико-биологических структур.
«Регламентные работы с телом Ленина являются уникальным научным экспериментом. Они проводятся на протяжении многих десятилетий. Научная школа, которая занимается этой деятельностью, сложилась в середине 20-х годов», - отметил источник.
Специалисты подчеркивают, что, благодаря новейшим достижениям науки, тело Ленина, забальзамированное в 1924 году, находится в удовлетворительном состоянии и может сохраняться неопределенно долгое время.
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Екатеринбуржцев в День Победы охраняли снайперы и антидронщикиПрокуратура обжаловала УДО для бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора КонтееваВ Челябинской области хотят восстановить популяцию лошадей ПржевальскогоТысячи екатеринбуржцев испытали на себе ужасы ВОВПродажи новых машин рухнули в Свердловской области«Трактор» в финале Кубка Гагарина – феномен или закономерный результат?