10 августа 2018, 17:50

«Моя совесть чиста»: ректор свердловской академии госслужбы Александров объяснил свою отставку

Поделитесь с друзьями
Мария Трускова

Ректор Уральского института управления Российской академии госслужбы при президенте РФ Александр Александров подтвердил, что покидает свой пост. О своих планах на ближайшее будущее он рассказал корреспонденту агентства ЕАН.

- Александр Александрович, вы действительно покидаете пост ректора вуза?

- Да, это так. Данное решение уже согласовано в Москве, на уровне нашего федерального руководства. Я же не расстаюсь с университетом и буду курировать организацию права проведения Чемпионата мира по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge - 2019. Это очень важное мероприятие для нас. Это брендовый проект, который очень важен и для нашего вуза, и для региона.  

Дубай вернул долг Екатеринбургу: ЧМ по стратегии и управлению бизнесом пройдет на Урале

- Как будет звучать ваша новая должность?

- Этот вопрос еще решается в Москве. Пока рано говорить об этом.

- Ходили слухи, что в последнее время в институте работали проверки из разных ведомств и якобы это сыграло не последнюю роль в решении о смене руководства вуза. Так ли это?

- Данная информация, о которой сейчас пишут, не соответствует действительности. Представители ведомств посещали вуз в связи с прохождением обязательной аккредитации. Мы успешно ее прошли, и теперь деятельность вуза легализована еще на 6 лет вперед.

Моя совесть чиста. В этом году мы вновь отметили рост интереса к нашему вузу. В эту приемную кампанию количество заявлений от желающих поступить к нам по сравнению с прошлым годом выросло вдвое. Кроме того, у нас по-прежнему очень большой конкурс – чтобы пройти на некоторые специальности, нужно было набрать 244 балла. Таким образом, мы по-прежнему сочетаем в себе отличные количественные и качественные показатели.

- Кто станет вашим преемником в кресле ректора института?

- Я думаю, что по этому поводу должна давать комментарий Москва, то есть руководство Российской академии госслужбы. Это было бы более корректно.

Я лишь отмечу, что этот человек, на мой взгляд, компетентен, обладает хорошими управленческими навыками и со своими новыми обязанностями успешно справится.

Фото: sverdlovsk.er.ru, pixabay.com

Мария Трускова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

16 августа 2018