РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 27 ноября 2017 в 17:03
Автор ЕАНовостиЕАНовости

На Урале продолжают искать следы рутения

© Фото из открытых источников
Югорское окружное управление Роспотребнадзора не выявило в пробах воздуха рутений-106, сообщает пресс-службе ведомства.
«Спектральный анализ проб, отобранных на станциях в Ханты-Мансийске, Сытомино, Няксимволь, Березово, Кондинское, на содержание техногенных радионуклидов, в том числе рутения-106, проводился в радиометрической лаборатории ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС". В пробах рутений-106 не обнаружен», - заявили в ведомстве.
С аналогичным отчетом сегодня выступил и Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии.
«По результатам наблюдений отклонения от значений естественного радиационного фона также не зарегистрированы»
Напомним, паника на Урале началась после заявления Гидрометцентра о превышении уровня радиоактивного рутения-106 в Челябинской области. Росатом опровергал информацию о возможных утечках на своих предприятиях – первые данные о заражении пришли из Европы еще в сентябре. Однако тот факт, что 6 - 13 октября превышения концентраций рутения почти в 1000 и 500 раз наблюдались неподалеку от комбината «Маяк», многим показался подозрительным.
Также позднее Росатом заявил о создании специальной независимой комиссии по расследованию источника происхождения рутения-106, обнаруженного европейскими и российскими системами экологического мониторинга в атмосфере.
Фото: pixabay.com
Лучевая болезнь и онкология: «Гринпис» - о том, чем грозит выброс рутения на Урале
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
Екатеринбуржцев в День Победы охраняли снайперы и антидронщикиПрокуратура обжаловала УДО для бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора КонтееваВ Челябинской области хотят восстановить популяцию лошадей ПржевальскогоТысячи екатеринбуржцев испытали на себе ужасы ВОВПродажи новых машин рухнули в Свердловской области«Трактор» в финале Кубка Гагарина – феномен или закономерный результат?