14 июня 2018, 09:40

На Урале юристы, повара и сапожники переквалифицируются в рабочих

Поделитесь с друзьями
Землянская Екатерина

Если не можешь найти специалиста – вырасти его сам. По такому принципу уже год работает рекрутинговая стратегия Уралмашзавода: в производственном инкубаторе предприятия в течение пяти месяцев буквально выращивают рабочих по тем специальностям, которых на рынке труда просто нет. 

Проект «Производственный инкубатор» был запущен на Уралмашзаводе в мае 2017 года, когда на предприятии остро встала проблема дефицита токарей-карусельщиков и токарей расточников. «Специфика Уралмашзавода в том, что нам часто требуются рабочие, которых по объявлению не наберешь: общеобразовательные учреждения в большом количестве готовят, например, токарей-универсалов. Да, наверное, они востребованы на других заводах, но нам не подходят: уникальное оборудование Уралмашзавода требует специальных навыков. Нам нужны токари-карусельщики, токари-расточники, зуборезчики, но их на рынке нет, а заказов, особенно последнее время, у завода много. И потребность в таких специалистах высокая», - объясняет директор учебного центра ПАО «Уралмашзавод» Ирина Палкина.

Поэтому год назад, после тщетных попыток найти кадры на свободном рынке, было принято решение растить специалистов под конкретные потребности предприятия. В «Производственном инкубаторе» эффективно сочетаются уже существующие на заводе процессы: наставничество и классическое внутрифирменное обучение по тем канонам, которые существуют на конкретной промышленной площадке. Обучение длится 5-6 месяцев, и все это время будущие токари-расточники, токари-карусельщики, шлифовщики, фрезеровщики, зуборезчики получают стипендию - 10-13 тыс. рублей. Иногородним предоставляется общежитие, есть возможность частичной компенсации оплаты за аренду жилья.

«Само обучение состоит из двух этапов. Первый — теоретическое обучение, но это не только лекции. Мы даже на первом этапе проводим элементарные практические занятия, показываем им цеха, оборудование, знакомим с продукцией, которую они должны будут изготавливать. Второй этап — практика, работа у станка», — рассказала Ирина Палкина. По результатам обучения будущие уралмашевцы сдают поэтапный итоговый экзамен. После него выпускникам инкубатора сразу присваивается третий разряд.

В настоящее время к работе в цехах уже приступили 23 выпускника инкубатора, они успешно работают на заводе. Скоро производственная практика начнется еще для десяти человек.

Основной принцип набора учеников в инкубатор – их образование и прежняя профессия не имеют значения.

«Мы брали даже тех, кто на производстве никогда не работал, учили с чистого листа. Главное – их желание освоить новую профессию», - говорит Ирина Палкина.

И желающих оказалось достаточно. «Когда мы набирали первый инкубатор, размещали объявления на специализированных площадках, отдел кадров отправлял к нам тех соискателей, для которых не нашлось подходящей вакансии. Сейчас уже больше работает "сарафанное радио", люди приходят по рекомендации», - говорит руководитель группы развития персонала и социальных программ Уралмашзавода Антон Лыжин.

В основном «Производственный инкубатор» вызывает интерес у молодых людей в возрасте от 20 и до 35 лет. Некоторые из них кардинально меняют свою жизнь: среди выпускников инкубатора -- сапожники, водители автобусов, повара, слесари и даже юристы.

Будущий зуборезчик Алексей Арефьев по образованию юрист, до Уралмашзавода он занимался взысканием задолженностей в коммерческом банке. 

 

«И вдруг понял: больше не хочу! Устал от постоянного негатива. Пришел сюда, на Уралмашзавод, потому что мне всегда было интересно руками работать: еще в школе очень любил столярное дело. Решил себя попробовать. И жена, и друзья эту идею поддержали. Жалко потраченных лет, лучше бы сразу сюда пошел. Раньше думал, что юрист — престижная профессия, но ошибался. В Екатеринбурге их слишком много».

От Уралмашзавода он ждет стабильности и хорошей заработной платы, которая в среднем составляет 40 тыс. рублей.

Слесарь Евгений Воробьев раньше был офисным работником. «Собирал информацию и обрабатывал -- ничего интересного. Мне захотелось получить высшее образование, пошел в институт, а там рассказали об этом проекте. И я решил пойти на Уралмашзавод, сейчас учусь на заочке. Я всем доволен, мне нравится», — рассказывает Евгений.

Будущий токарь-расточник Алексей Претцер приехал в Екатеринбург из другого города, живет в общежитии Уралмашзавода. В инкубаторе ему, бывшему автослесарю, нравится: в отличие от автомастерских, где Алексею приходилось работать, обстановка очень дружелюбная.

«Меня здесь все любят», - уверен он. Для Алексея важно, что на Уралмашзаводе у него есть возможность дальнейшего профессионального развития. 

 

«Мне рассказали, что можно дальше учиться пойти, поступить в вуз, а завод оплатит обучение».

У шлифовщика Игоря Паницина своя история. «На производстве, после инкубатора, работаю уже третий месяц. На Уралмашзавод пришел сразу, как только вернулся из армии. По-другому и быть не могло – у нас целая династия рабочих с Уралмашзавода», — говорит он.

Ирина Палкина опытом «Производственного инкубатора» довольна и считает, что удалось решить не только проблему дефицита специалистов: 

 

«Неожиданно возник "побочный эффект": нам удалось создать сплоченный команду. Теперь "Производственный инкубатор" – это как знак отличия. Мы ребят с разных потоков специально не знакомили, но они как-то сами друг друга нашли. Сейчас часто общаются, вместе держатся. Почти как семья».

Выпускники инкубатора говорят, что во время обучения их представление о профессии рабочего сильно изменилось: сегодня работа у станка требует не только специальных знаний и навыков, но и умения быстро реагировать на ситуацию, думать. «Высокие требования к рабочим становятся уже трендом. Сейчас Уралмашзавод реализует с помощью основного акционера – Газпромбанка инвестпрограмму, которая предполагает масштабную модернизацию станков и установку новых обрабатывающих центров с системой дистанционного управления, что значительно повышает требования к интеллектуальному уровню тех, кто будет управлять таким станком», - говорит Антон Лыжин.

Землянская Екатерина
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 июня 2018
22 июня 2018