17 января 2018, 09:55

Омбудсмен выступил против платного гардероба в екатеринбургской школе

Поделитесь с друзьями

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков высказался против платных гардеробов в школах. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте омбудсмена.

«Разве это не сегрегация, когда одноклассники расходятся по разным гардеробам – платным и бесплатным, в одних одежду выдают чинно и без толкотни, а в других творится бедлам? И все это происходит с молчаливого согласия и содействия администрации образовательного учреждения. И сегрегация в наших школах встречается достаточно часто – это и разделение в возможности получать дополнительные знания, и организация раздельного питания по источникам финансирования, и в концовке – способность участия в выпускной "ярмарке тщеславия"», - свидетельствует Игорь Мороков.

Он указывает, что все это происходит на фоне стандартной «отмазки» директоров школ, которые все сваливают на родительские комитеты.

«И тут возникает справедливый вопрос к органам образования: что это – управленческий инфантилизм или педагогическая некомпетентность либо то и другое? А может, ну ее – эту автономию школ? Передать решение основных хозяйственных вопросов школ специальному подразделению территориального органа образования, как это было в советские времена, а ставку заместителя директора школы по АХЧ разделить на одну ставку обычного завхоза и две ставки гардеробщиц!» - предлагает омбудсмен.

По его мнению, ссылки на недостаточное финансирование здесь неуместны.

«Управлять надо уметь, особенно это важно, когда средств не хватает. А поэтому директоров школ надо этому учить и оценивать их умение управлять и по этим показателям, а не только по результатам организации и сдачи ОГЭ и ЕГЭ», - призывает уполномоченный.

Напомним, что платный гардероб, который работает в екатеринбургской гимназии № 37 наряду с бесплатными уже несколько лет, заинтересовал прокуратуру.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

Завхоз / 17.01.2018 в 10:48

А лихо Вы уважаемый Омбудсмен про Замов по АХЧ!!!! Сами то поняли что сказали???

ответить

Андрей Николаевич / 17.01.2018 в 10:52

Да,что тут,скажешь?С детства делят детей на бедных и богатых.А в основе лежит желание администрации набить свой карман.И это во всех сферах.Платные палаты в больницах,например.И государство это поощряет.Санитарок нет.Из-за малой зарплаты а начальство грохает коттеджи и на престижных авто раскатывает.То же происходит и школах.Увы.

ответить

Пенсионерка / 17.01.2018 в 15:30

Именно гимназия 37 всегда отличалась презрением к малообеспеченным. Еще в бытность директором Умниковой Е. родителям, которые не платили щедрые спонсорские взносы предлагали подумать "туда ли они открыли дверь" (слова Умниковой) А детей, которые не могли заплатить за гулянку в кафе называли "плебсом"

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

15 октября 2018