16 апреля 2018, 16:45

Почему Telegram нужно было закрыть. Мнение эксперта

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

Чуда не случилось - Роскомнадзор заблокировал Telegram. Скорее всего, еще до конца дня доступ к мессенджеру в России будет закрыт. Привыкшие к «телеге» пользователи, в том числе политики и чиновники, уже установили приложения и вновь на связи. Весьма популярное мнение - власть совершила непонятное и бессмысленное усилие, выставив себя на посмещище. Но есть и другая точка зрения, ее носители уверяют: блокировка была необходима. Глава свердловского интернет-провайдера «Инсис» Артем Черанев рассказал ЕАН, сколько террористов работают через Telegram и как они вербуют молодое пополнение.

О Павле Дурове

"Господин Дуров доигрался. Этот человек, который изо всех сил позиционировал себя как борец с кровавым режимом, совершенно спокойно удовлетворяет все запросы властей Сингапура и выполняет все их требования. А в России он противостоит Путину. За рубежом же он является законопослушным гражданином. Знали ли вы об этом?

Непонятно, какую игру Дуров ведет здесь и зачем она ему нужна. Как работают полицейские и фсбшники, где они добывают информацию – все профессионалы из нашей сферы прекрасно знают. Но он встал в позу. Хотя это совершенно нормально, когда государство требует коды доступа".

 ФСБ победила Telegram: популярный мессенджер – вне закона

 

О блокировке

"Заблокировать мессенджер будет достаточно просто. Но есть и методики обхода запрета, будем честными. Формально операторы выполнят требования Роскомнадзора. Неформально все будет, как на Украине, когда там запретили «ВКонтакте» и «Одноклассники»: все спокойно заходится-обходится".

О террористах

"Как профессионал я могу вам сказать следующее: вы себе не представляете, в каких количествах ФСБ ловит у нас в Свердловской области «бородачей». В огромных. Ловит в том числе с нашей помощью.

 

В течение года только с помощью специалистов «Инсис» накрывают три-четыре активных террористических ячейки.

Я вас уверяю: ребята из ФСБ свой хлеб едят не зря, они работают, и работают прекрасно. Они великолепно выстроили партнерскую работу с операторами, они не «гнут пальцы». У них есть свои цели и задачи: глушить всех этих «бармалеев». И сотрудники органов правильно делают, что молчат обо всем этом. Понимаете, они на внезапности свою работу строят, сидят в засадах, как кобры, и ждут, пока всплывает очередной террорист.

В итоге ловят, их действительно ловят. К нам сюда приезжают люди из Сирии, у них руки по локоть в крови, и здесь они ходят и начинают вербовочную деятельность. Есть конкретные примеры. Возле Пышминской мечети после каждого намаза перехватывают молодежь, которой раздают SIM-карты без всякой регистрации. Если вы обладаете внешними данными, напоминающими уроженца или уроженку стран Ближнего Востока, – вы запросто можете прийти туда и обзавестись такой картой. И эти «серые» карты отследить потом крайне непросто".  

 Фото: Facebook.com Артем Черанев

Дуров назвал бесполезными попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

CKKPSS / 19.04.2018 в 12:06

Про мичети понял. Про сим-карты понял. Про бородачей понял. Про телегу не понял.

ответить

Dmitry / 20.04.2018 в 07:15

Откуда такая осведомленность?

ответить

Ибрагим / 20.04.2018 в 16:20

Чё сказать-то хотел? Или просто лишний раз лизнул ФСБ?

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня