07 ноября 2018, 14:05

«Поворачиваться надо!»: ректор УрФУ объяснил низкие зарплаты преподавателей и свои многомиллионные доходы

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров рассказал о том, почему у преподавателей вуза низкие зарплаты. По его словам, они должны «стараться и поворачиваться», чтобы получать больше.   

Это был ответ на вопрос журналиста, почему доходы преподавателей гуманитарных направлений составляют 30 тыс. рублей для доцентов и 42-44 тыс. рублей для докторов наук, в то время как доходы Кокшарова превысили 11 млн рублей.

 

«Что касается моих доходов, то это доходы общие. Недвижимость, депозит и так далее. Я отчитываюсь и полностью прозрачен.

Что касается зарплат – они у нас сейчас в два раза превышают средние по региону. Доходы дифференцированы в зависимости от вклада конкретного преподавателя. У нас есть рейтинг преподавателей, мы выплачиваем серьезные стимулирующие суммы за публикации в научных журналах. Несколько десятков человек из гуманитарного института дополнительно получают по 52 тыс. рублей. Если вы не публикуетесь, не разрабатываете образовательные программы – то ваша зарплата остается базовой. Все зависит от нагрузки преподавателя. Сегодня у молодежи нет проблем, можно зарабатывать в университете, нужно просто поворачиваться, что-то делать. Те, кто сидит, получают базовые оклады, а для тех, кто работает, существует большое количество стимулирующих программ», - заявил ректор.

Преподавателей УрГЭУ «подвесили» на годовые контракты

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (3)

Алекс / 09.11.2018 в 06:43

Ну это же по всей стране так!Если ты мало мальский какой то топ или еще какой то менеджер,то ты будешь рулить бюджетом своей "конторы",государственная она или частная.Так что себя роднимого точно не обижу, своих родных то же поддержу, а остальное: на драку-собаку.

ответить

Алексей / 09.11.2018 в 08:57

Там бОльшая половина универа продажная и берут взятки. С одной только нашей группы некий преподаватель брал за зачёт/экз по 2к с человека, а группа была около 25 человек. Сотка за 1 семестр, сотка за другой..ТОЛЬКО с одной группы. Да, маленькие зарплаты, макарошками питаются =)

ответить

Ирина / 09.11.2018 в 19:14

Нет мохнатой лапы, как не старайся, ничего не получишь. Везде чинопочитание, лизоблюдство... Фу мерзость.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 ноября 2018
17 ноября 2018