18 октября 2018, 20:35

Суд заблокировал «Областную газету» из-за текста «Красной бурды»

Поделитесь с друзьями

Вольский районный суд Саратовской области вынес решение о блокировке страницы на сайте свердловской «Областной газеты» из-за размещенного на ней текста журнала «Красная бурда». Об этом говорится в заявлении издания, которое опубликовано на официальной странице в Facebook.

Как следует из этого пояснения, иск подал Роскомнадзор. Надзорному органу не понравилось содержание юмористической статьи «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли», опубликованной на сайте «Областной газеты» 9 ноября 2017 года. Суд посчитал, что в тексте содержится информация, которая запрещена к распространению в России.

«Мы почему-то уверены, что судья осилила только заголовок. Потому что если бы она дочитала в подзаголовке слово "юмористический" хотя бы до буквы "р", одним нелепым судебным решением в мире стало бы меньше. А вот всеми любимый Роскомнадзор хочется похвалить! Он как раз осилил текст решения суда да и выполнил его. Правда, не сразу, а почти через год», – говорится в заявлении издания.

В «Красной бурде» предположили, что следующими в очереди на блокировку могут стать роман Федора Достоевского «Преступление и наказание» (из-за описания способа убийства) или свердловский город Реж.

«Очень боимся, что, не дай бог, кто-нибудь донесёт судье Вольского районного суда Саратовской области, что в Свердловской области есть город Реж. Ведь в его названии содержится явный призыв к насилию! Чем не повод запретить если не весь город, то хотя бы его официальную веб-страницу?» – отмечают в журнале.

Напомним, что в начале 2018 года издание отказалось от печатной версии.

«Красная бурда» — советский и российский ежемесячный юмористический журнал, издается в Екатеринбурге с 1990 года.

Фото: pixabay.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня