21 ноября 2018, 13:35

Свердловская филармония пытается по дешевке выкупить квартиры в доме, который хочет снести

Поделитесь с друзьями
Валентина Попова

Представители Свердловской филармонии нашли новый способ решить проблему с жильцами дома на Карла Либкнехта, которые выступают против сноса дома. По квартирам ходит риелтор и предлагает выкупить жилплощади, правда, цены предлагает ниже рыночных, рассказал ЕАН местный житель Иван Светлаков.

«Филармония отправила риелтора, который представляет ее интересы. Он ходит по жильцам и предлагает купить их квартиры, предлагая цену ниже рыночной – около 60 тыс. рублей за квадратный метр. Мы усматриваем в этом принуждение к сделке: сначала запугивают сносом, а затем пытаются выкупить по дешевке, якобы чтобы люди могли получить хоть какие-то деньги. По этому поводу готовим заявление в полицию, чтобы разобраться в законности действий руководства филармонии», - рассказал Иван Светлаков.

При этом Иван признает: если бы людям предложили хотя бы рыночную цену – многие молодые люди и семьи согласились бы переехать, так как просто устали бороться. Но терять в деньгах никто не собирается. Поэтому предложения риелтора всерьез жильцы дома не принимают.

«Есть ярые противники переезда, это в основном пенсионеры, молодежь, в принципе, готова. Многие устали от бесконечной войны, которая требует колоссальных ресурсов – временных, физических, интеллектуальных. Но у многих ремонты, дети ходят в местный садик – нецелесообразно продавать такие квартиры дешево. Никто не сможет потом за 5-6 млн купить хорошую квартиру в центре», - заключил Иван Светлаков.

Напомним, проект нового концертного зала вызвал скандал, вышедший на федеральный уровень. Разработчики предлагают снести жилой дом на улице Карла Либкнехта, 40, чтобы построить на этом участке новый концертный зал. Жильцы дома выступают против сноса, отказываясь куда-либо съезжать. За собственников квартир уже вступились известные уральцы – экс-мэр Евгений Ройзман, депутат Госдумы Андрей Альшевских. По словам депутата, историей заинтересовались в минстрое России.

После вчерашнего визита в Екатеринбург министра культуры РФ Владимира Мединского шансов сохранить дом стало значительно меньше: чиновник прямо заявил, что одобряет проект строительства.

Свою проверку законности вероятного сноса здания ведет прокуратура, ее результаты будут оглашены к середине декабря.

Валентина Попова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Вопрос / 21.11.2018 в 15:26

Мединский одобрил проект либо реализацию проекта именно на этом месте?

ответить

Иван / 2018-11-21 16:02:37

Да, именно этот проект и именно на этом месте.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 декабря 2018
14 декабря 2018