21 октября 2018, 14:57

Свердловским школьникам напомнили об опасности первого льда на водоемах

Поделитесь с друзьями

В преддверии осенних каникул во избежание несчастных случаев свердловские спасатели напомнили школьникам об опасности первого льда на водоемах. В образовательных учреждениях прошли уроки безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

«Не стоит забывать, что первый лёд очень коварен, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает давления», — говорят спасатели.

Инспекторы рассказывали детям ключевые правила безопасного поведения на реках, прудах и озёрах. В частности, напоминают, что испытывать лёд на прочность, кататься на коньках, бегать и прыгать по льду категорически запрещается.

«Сотрудники МЧС напоминают школьникам, что безопасная толщина льда более 10 сантиметров, объясняют, как выглядит прочный лёд, как оказать помощь пострадавшему, провалившемуся в ледяную воду», — передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Спасатели также предупреждают, что в случае провала человека под лёд, запрещено подходить к нему ближе, чем на четыре метра. Для спасения следует использовать подручные средства: например, палку, ветку, веревку или шарф.

Фото: Pixabay.com

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня