23 июля 2018, 11:24

Уральская агроферма приобрела «Мерседес» для заготовки кормов

Поделитесь с друзьями

Кампания по заготовке кормов для комбайнеров агрофирмы «Патруши» (входит в УГМК-Агро) пройдет в максимально комфортных условиях. Предприятие вывело на поле свою самую высокотехнологичную и дорогостоящую (порядка 25 млн. рублей) машину - только что приобретенный комбайн New Holland FR 500. Его называют своего рода «мерседесом», так как по комфортности и стоимости превосходит другую технику агрофирмы, сообщает пресс-служба компании.

Новичка опробуют на заготовке сенажа многолетних трав - люцерны, клевера, козлятника. Комбайн поможет собрать и измельчить подвяленную траву, внести в нее закваски для предотвращения окисления и сохранения питательных свойств. По производительности современная сельскохозяйственная машина в два раза обходит своего предшественника – комбайн «Ягуар 830», который за 12 лет эксплуатации выработал свой ресурс.

Еще одно неоспоримое преимущество новой техники -супероснащенная кабина. Она имеет обзор в 360 градусов, кресло с пневмоподвеской, климат-контроль, монитор с возможностью воспроизведения видео, автоматическое управление разворотом и выгрузкой.

«Из-за погоды к работам мы приступили на две недели позже.  При этом укос нам необходимо провести до начала цветения трав, пока они мягкие и сочные, поэтому работы в поле ведутся с семи утра до девяти вечера. В таких условия, производительность техники и комфорт при ее эксплуатации приобретает особую актуальность, - пояснил директор агрофирмы «Патруши» Сергей Лацков.

Он также подчеркнул, что вопрос заготовки кормов так же важен, как и содержание поголовья, работа с селекцией и генетикой животных. От питания напрямую зависит качество и количество молока, здоровье и репродуктивной потенциал стада. Общее поголовье агрофирмы на сегодняшний день составляет 3,5 тыс. животных, из них 1,4 тыс. коров – дойные. До конца сезона хозяйство планирует заготовить для своих буренок 41 тыс. тонн кормов – сенаж многолетних трав и силос кукурузы.

Сейчас на заготовке кормов в «Патрушах» задействовано почти три десятка единиц техники. Комбайн New Holland FR 500 - это уже вторая «люксовая» машина в хозяйстве. Первая такая приобретена в 2016 году. Предприятие продолжает обновлять автопарк. В частности, недавно также были закуплены КамАЗ с прицепом, новые сеялки, опрыскиватель. Всего в этом году на эти цели было потрачено 55 млн. рублей.

Фото: Пресс-служба УГМК

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

деревенщина / 23.07.2018 в 16:47

Повезло крестьянам,на такой технике поработать -мечта .

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня