14 февраля 2018, 15:27

В Свердловской области не хватает сирот для усыновления

Поделитесь с друзьями

В Свердловской области число желающих взять приемных детей в семью превысило количество самих сирот, сообщил журналистам глава регионального минсоцполитики Андрей Злоказов.

«Более 2 тыс. сегодня кандидатов в усыновители в области. Кандидатов в усыновители чуть больше, чем содержит региональный банк данных о детях-сиротах. И перекрест произошел в прошлом году, когда наращивание банка данных о приемных родителях превысило количество детей», - сказал он.

По словам министра, за последние шесть лет число сирот в регионе сократилось почти в три раза. В январе этого года в списке насчитывалось около 2 тыс. имен.

В минувшем году около 110 детей были усыновлены и более 1 тыс. человек родители взяли в приемные семьи, из них около 30 воспитанников интерната на Ляпустина для умственно отсталых детей. При этом три года назад в учреждении были лишь единичные случаи усыновления.

Всплеск интереса к приему детей в семьи в Свердловской области в целом отмечался примерно три года назад. В последние 2,5 года ощутимой динамики не наблюдается – интерес сохраняется примерно на том же уровне.

Андрей Злоказов уточнил, что региональный банк данных на 70% состоит из особых детей, у которых есть проблемы со здоровьем, а также подростков старше 12 лет.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
17 октября 2018