РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 29 августа 2018 в 13:00
Автор ЕАНовостиЕАНовости

В затоплении улиц Екатеринбурга обвинили косарей

© Фото из открытых источников
Представитель муниципального учреждения «Водоотведение и искусственные сооружения», в чьем ведении находится дождевая канализация, рассказал, почему Екатеринбург топит после сильных ливней.
«Обычно из-за чего не справляется (ливневая канализация – прим. ЕАН)? Скашивают траву на газонах, ее наносит на решетку дождеприемника, она забивается», - рассказал мастер участка дождевой канализации ВОИСа Сергей Пудов.
Свою лепту вносят и коммунальщики, которые чистят дороги, полагает он.
«Пылесосы, ходят-подметают – от них вся пыль летит в приемники. Бытовой мусор на решетки часто попадает», - отметил он.
Впрочем, по мнению мастера, особых проблем с пропуском дождевых и паводковых вод в городе нет, хотя и неплохо было бы увеличить охват канализации.
«Желательно бы, конечно, увеличить. Но мы справляемся», - заявил Сергей Пудов, добавив, правда, что «это трубы физически не справляются».
По его словам, в сильные дожди вода на поверхности скапливается примерно в течение 10-15 минут, а потом «потихонечку уходит».
Чтобы предотвратить затопления, ливневую канализацию регулярно чистят. Это процедуру проводят перед сезоном паводка, осенью в рамках подготовки к зиме, а также летом – по мере загрязнения. Его уровень определяют путем визуального обследования – специалисты ВОИС время от времени спускаются в канализацию с фонариком и оценивают уровень ила.
Сейчас в Екатеринбурге начался сезон осенней очистки. Сегодня работы ведутся на улице Восточной – там можно заметить большую желтую гидродинамическую машину.
«Внизу колодца скапливается ил. Сначала идет его размывка под давлением, а илосос его отсасывает. Вот и вся технология», - пояснил мастер.
По его словам, на очистку одного колодца требуется около часа. Всего в городе порядка 12 тыс. таких колодцев, общая протяженность ливневой канализации – порядка 300 км.
Как отметил помощник замглавы администрации Евгения Архипова по взаимодействию со СМИ Василий Амбалов, власти стараются бороться с неаккуратными подрядчиками-косарями – им регулярно делают соответствующие внушения на планерках.
zori
almaceramica
Главные новости
Полпред УрФО Жога и глава Свердловской области Паслер поздравили уральцев с Днем космонавтикиБаскетболистки УГМК разгромили «Енисей» во втором матче полуфинала чемпионата России. ФОТОИзвестный свердловский священник пропал на СВОДелегация из Таджикистана пожаловалась на хамство при досмотре в аэропорту ЕкатеринбургаКуратором свердловской промышленности может стать человек ПаслераПоселок под Екатеринбургом рискует остаться без единственного автобуса из-за «зайцев»