13 марта 2018, 09:59

Власти Екатеринбурга и области делят свалки на неразграниченных землях

Поделитесь с друзьями
Александра Газизова

Власти Екатеринбурга и области все еще не договорились о том, кто должен отвечать за уборку неразграниченных земель. Соответствующий вывод можно сделать из доклада заместителя главы горадминистрации Евгения Архипова о борьбе с несанкционированными свалками, который сегодня будет озвучен в гордуме.

“На протяжении последних лет в муниципальном образовании «город Екатеринбург» складывается сложная ситуация по вопросу ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на неразграниченных землях и землях, находящихся в государственной собственности Свердловской области либо Российской Федерации… По итогам работы по предупреждению образования свалок в 2016 году с 2017 года ГКУ СО «Дирекция лесных парков» предусмотрены денежные средства областного бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок в лесных парках, находящихся в областной собственности. При этом вопрос по ликвидации свалок, расположенных на земельных участках, собственность на которые не разграничена, не решен”, - говорится в отчете.

При этом отмечается, что в конце прошлого года правительству было предложено наделить органы местного самоуправления полномочиями по ликвидации несанкционированных свалок на неразграниченных землях с выделением соответствующего финансирования. Однако до сих пор вопрос находится в проработке.

Между тем именно свалки на неразграниченных землях доставляют екатеринбуржцам массу неудобств. Яркий пример – помойка на улице Черняховского, горевшая в течение нескольких дней в декабре.

“Для принятия мер по объекту информация в МУГИСО направлялась 4 раза, в прокуратуру Чкаловского района города Екатеринбурга – 1 раз, в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру –  1 раз. На данный момент проводится работа по выявлению и привлечению нарушителей к ответственности. Доступ к свалке перекрыт, работы на территории свалки не ведутся”, - сообщили в мэрии.

 

 

 

Александра Газизова
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
18 октября 2018