14 сентября 2018, 16:33

Ямальские следователи настаивают на расследовании гибели мужчины в Таиланде

Поделитесь с друзьями

Следственное управление СКР на Ямале настаивает на расследовании уголовного дела о гибели жителя Салехарда в Таиланде, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 6 августа 2018 года в лесу провинции Удонтхани нашли тело ямальца Владимира Фирсова 1960 года рождения. На шее и лодыжках мужчины были закреплены веревки. Тело могло пролежать в лесу около двух недель.

По результатам доследственной проверки объективных данных, указывающих на некриминальный характер смерти мужчины, не установлено, отмечают в ведомстве.

«Вместе с тем только в рамках возбужденного уголовного дела следствие имеет возможность направить запрос об оказании международной правовой помощи в компетентные правоохранительные органы Королевства Таиланд о предоставлении информации об обстоятельствах гибели гражданина Российской Федерации и оказании правовой помощи по уголовному делу», - говорится в сообщении.

Ранее прокуратура вынесла постановление об отмене возбуждения уголовного дела, следственные органы выступят с обжалованием данного решения вышестоящему прокурору.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость