Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

16 января 2017г. 22:12

Югорчане просят Путина найти настоящих виновных в гибели детей в автокатастрофе

09 января 2017, 16:21
572
0
Югорчане просят Путина найти настоящих виновных в гибели детей в автокатастрофе

Югорчане требуют от Владимира Путина провести объективное расследование обстоятельств декабрьской аварии, в которой погибли 12 человек, включая 10 детей. Под соответствующей петицией на сайте Change.org подписалось уже почти 1300 человек, передает корреспондент агентства ЕАН.

Авторы отмечают несколько пунктов, на которые, по их мнению, президент должен обратить внимание. Во-первых, их возмущает, что председатель спорткомитета Нефтеюганска Юрий Рудзинский не понес никакого наказания. Официально он был в отпуске, когда произошла трагедия, но, по данным югорчан, был в курсе событий, так как соревнования планировались заранее. «Председатель спорткомитета знал, что на поездку детей в другой город денег нет, и знал, что добираться дети будут своим ходом», - говорится в обращении.

Вместе с тем был уволен и.о. председателя спорткомитета Александр Комарницкий, потому что исполнял обязанности главы структуры в период нахождения председателя в отпуске. «Считаем несправедливым кадровое решение по спорткомитету, в общем. Председатель и его заместитель должны как минимум нести солидарную ответственность в этом вопросе», - считают авторы петиции.

Также они возмущаются тем, что была уволена директор спортшколы «Сибиряк», где занимались погибшие акробаты, Ирина Тарасова, в то время как заместитель директора Виктор Федин, который непосредственно организовывал эту поездку, остался при своей должности и, более того, в настоящее время исполняет обязанности директора. «В новой должности Виктор Федин уже через неделю после страшного ДТП снова выпустил детей из города без сопровождения ГИБДД и в нарушение всех правил перевозок», - отмечается в петиции.

Также у обратившихся к президенту возникают вопросы, почему водитель грузовика, один из участников аварии, оказался лишенным водительских прав. «Непонятно, каким образом он прошел посты ДПС и вообще оказался за рулем автомобиля? Кто его допустил к управлению автомобилем?» - вопрошают авторы обращения.

Они хотят, чтобы были обнародованы документы расследования обстоятельств аварии и опубликованы должностные инструкции руководства спорткомитета и «Сибиряка».

Также югорчане требуют принять меры по недопущению подобной катастрофы. В том числе, по их мнению, необходимо обязать ГИБДД сопровождать транспорт (даже 1 неполный автобус) с детьми, которые выезжают за пределы города на различные соревнования, фестивали и конкурсы.

Как сообщалось ранее, авария произошла 4 декабря 2016 года. Автобус, перевозивший участников детской спортивной команды по акробатике из Нефтеюганска, столкнулся с двумя легковыми автомобилями и фурой. Погибли 12 пассажиров автобуса – 10 детей и 2 взрослых. Еще свыше 20 человек пострадали. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Общество

Ещё новости
Ликбез