22 марта 2018, 09:34

Журналиста Владимира Соловьева обвинили в клевете в интересах РМК

Поделитесь с друзьями

Журналист Владимир Соловьев развязал очередной конфликт на Урале – на сей раз он оскорбил активистов экологического движения “Стоп ГОК”, выступающих против строительства предприятия РМК под Челябинском.

«Вы уже экологическое гетто, и вместо того, чтобы побороться с теми, кто реально создает проблемы, боретесь с тем, кто помогает решить одну из самых страшных ваших проблем (ликвидировать Коркинский разрез засыпкой его отходами Томинского ГОКа, – прим. ЕАН) Так, кто вам за это платит…Главная роль этого движения – это спекуляции на трагедии Челябинска, не дать возможность разрешить проблему жуткого чадящего разреза и не дать атаковать тех, кто действительно убивает город. Поэтому я не удивлюсь, если выяснится, кто "башляет" и покупает себе тем самым возможность продолжать травить челябинцев, осуществляя свою деятельность. Каждый раз за этим торчат уши политических и экономических конкурентов», – заявил Соловьев в эфире радио “Вести FM”. В передаче, отметим, также участвовала вице-президент РМК Наталья Гончар.

Лидер “Стоп ГОКа” Василий Московец выступил с ответным обращением к Соловьеву и потребовал у радиостанции предоставить ему эфирное время для защиты. “Я, Василий Московец, участник Движения "СТОП-ГОК" с первых дней его существования, возмущен распространением сведений, не соответствующих действительности, в эфире государственного радио Н.В. Гончар, сотрудницей компании, полностью принадлежащей офшорным иностранным компаниям, а также Вашими комментариями по ходу интервью (ложь про заказ, про налоги и проч.)
На основании ст. 46 Закона о СМИ, требую предоставить возможность ответить, также в эфире радио "ВЕСТИ ФМ", - говорится в обращении.

Об ответной реакции Соловьева пока неизвестно.

Фото: Владимир Соловьев, Facebook, Twitter, Владимир Соловьев

На Южном Урале устроили травлю активистов движения «Стоп ГОК» 

«Трубочкой скатайте и в одно место себе засуньте»: Соловьев ответил на заявление уральских журналистов 

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

Светлана / 22.03.2018 в 23:05

Это геноцид на государственном уровне , в интересах частной компании !

ответить

Александр Кожейкин / 23.03.2018 в 08:53

Научное сообщество камня на камне не оставило от "проекта" подрядчика РМК - "Геотехнологии", и В. Соловьев совершенно не в теме, не зная, что общественности не представлены убедительные свидетельства т.н. закладочного материала, который на самом деле является отходами производства, содержащим мышьяк, свинец, ртуть и прочие гадости. Откачка сверху водоносного горизонта Шеинских вод противоречит законодательству, Водному Кодексу РФ и Федеральному Закону "Об охране окружающей среды № 7, ст. 51.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 апреля 2018