02 октября 2013, 16:55

Общественность Екатеринбурга не испугали выбросы от проектируемой ВСМ-2

В Екатеринбурге прошло общественное обсуждение строительства ВСМ-2.

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге прошли общественные слушания по проекту строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург (ВСМ-2). Трасса предположительно будет построена на территории Ачитского, Красноуфимского и Новоуральского городских округов. Также строительство магистрали коснется Первоуральска, Бисерти и Кленовского с заходом в Екатеринбург. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию ВСМ-2, время в пути от Москвы до Екатеринбурга займет 7 часов, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

«Точное местоположение трассы пока не определено, однако сейчас закладывается принципиальное решение: при оценке воздействия на окружающую среду в каждом конкретном случае изначально закладываются самые худшие из возможных условий по вибрации, шумовым и другим параметрам. Там, где уровень воздействия превышает допустимые нормы, применяются технические средства по его снижению. В частности, предусматривается установка серьезной шумозащиты вдоль трассы, которая будет прикрывать населенный пункт», - сказал эколог Андрей Пузаченко.

По его словам, проект также предусматривает создание коридоров миграции крупных животных: лосей, кабанов и других.

Отметим, что строительство ВСМ-2 начнется не раньше 2019 года и продлится порядка 4 лет. Финансирование будет осуществляться в формате частно-государственного партнерства. По итогам общественных слушаний, участники признали рекомендуемый вариант проекта наиболее приемлемым и высказали пожелания по защите экосистемы региона. В перспективе возможна дальнейшая проработка трассы до Новосибирска и Казахстана.

Между тем, на сайте ОАО «РЖД», согласно официальным данным, при эксплуатации магистрали Москва-Казань-Екатеринбург в атмосферу будет выделяться более 38 тонн загрязняющих веществ. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


Замруководителя СУ СКР по Курганской области Максим Козлачков в режиме реального времени начал отвечать на телефонные звонки населения. Прямая телефонная линия со следственным главком будет работать с 10 до 12 часов по местному времени.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе управления, Козлачков готов к любым вопросам, которые касаются работы следственных органов Зауралья. Не исключено, что будут даны ответы, в том числе по резонансным преступлениям, которые были совершены в Курганской области за последнее время.

 

 

поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Видео

100%

Челябинская область

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
15 декабря 2018
14 декабря 2018