13 июля 2011, 00:05

Список городов Чемпионата мира по футболу-2018, возможно, сократят

Генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин побывал на строящемся Центральном стадионе в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поделитесь с друзьями

Генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин побывал на строящемся Центральном стадионе в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Екатеринбург уже является полноценной частью концепции Чемпионата мира по футболу-2018. Здесь никаких двусмысленностей быть не может. Уверен, что в Екатеринбурге будет стадион к 2018 году, который будет готов принять матчи чемпионат мира. У нас в этом никаких сомнений быть не может», - отметил Алексей Сорокин.

Губернатор Александр Мишарин еще раз подтвердил, что на сегодняшний день Центральный стадион – это именно та арена, на которой будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу. Отметим, что два других варианта, которые озвучивались ранее (стадион на границе Европы и Азии и стадион на ВИЗе) останутся лишь в теории.

Также руководитель субъекта федерации рассказал о создании фан-зон в городе. «Фан-зона – это одновременное присутствие от 35 до 50 тысяч болельщиков. Те, кто не попал на стадион, или не попал в другой город могут находиться в фан-зоне. Это зона дружбы, болельщики одной или нескольких команд находятся вместе. Она должна находится в центре города. Наиболее подходящее место – это исторический сквер, но там также потребуется реконструкция», – уточнил Александр Мишарин. Глава региона также рассказал, где будут находиться тренировочные базы команд. Среди них – стадион «Уралмаш», территория ВИЗа и УрФУ. Среди вариантов не исключено и Курганово.

Алексей Сорокин не смог назвать точной даты приезда комиссии ФИФА в Екатеринбург, однако отметил, что визит в планах международной футбольной организации обязательно будет, и информация об этом появится осенью. Сорокин также уточнил, что пока речи о сокращении городов, где пройдут матчи мундиаля нет.

«Однако, действительно в отдельных документах ФИФА сказано, что ожидается, что понадобится 12 стадионов. О городах речи вообще не идет, поскольку FIFA мыслит количеством стадионов, а не городов. Соответственно какое-то сокращение теоретически возможно. Но сейчас обсуждать что-либо, сравнивать мы не вправе», - добавил Алексей Сорокин.

 

Фото:  Заявочный комитет "Россия-2018/2022"

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017