08 ноября 2011, 13:10

Новая сверхзадача «Урала» - попасть в премьер-лигу

«Урал» пришел восьмым к промежуточному финишу первенства ФНЛ, передает корреспондент ЕАН.

Поделитесь с друзьями

«Урал» пришел восьмым к промежуточному финишу первенства ФНЛ, передает корреспондент ЕАН.

По словам президента клуба Григория Иванова, команда выполнила задачу на сезон. Об этом он заявил накануне, после окончания матча с «Лучом-Энергией», который закончился со счетом 1:1. «Одна из немногих игр в сезоне, когда мы видели, что игроки полностью отдались и могли забить несколько голов. У нашего соперника был единственный момент, ошибся вратарь, к сожалению, - констатировал президент клуба, - это жизнь, так получилось, хорошо, что это не роковая ошибка была. Мы победили, самое главное, что задачу выполнили попасть в восьмерку».

Теперь «Уралу» предстоит решить сверхзадачу - попасть, наконец, в премьер-лигу. Команда уже полтора десятка лет пытается вернуться в элиту российского футбола. Для этого весной надо занимать первое или второе места, с которых в высший дивизон попадают напрямую. Если же «Урал» займет третье, либо четвертое место, то получит шанс пробиться «наверх» через стыковые матчи с аутсайдерами премьер-лиги. По словам Григория Иванова, это вполне реально.

«В весенней части турнира будут разыгрываться еще сорок с лишним очков, так что у нас еще все впереди, все в наших руках. Сезон был неоднозначный, мы много некачественных игр сыграли. Я ставил задачу, чтобы мы показывали красивый футбол, чтобы людям нравилось. Но во многих играх мы не очень качественно играли, к сожалению. Вся команда в долгу перед болельщиками за это, - заявил Иванов, - 13 марта мы стартуем в третьем круге, я думаю, ребята будут исправляться. Мы еще будем сражаться за первое-второе место. Там отрыв, конечно, большой, но это жизнь и всякое может случиться, еще играть и играть. А за третье-четвертое место, там четыре-пять очков отрыв, я думаю, что это ерунда и легко ликвидируется при качественном отношении к делу и тренировочному процессу». 

Все очки, которые команды набрали в завершившейся части первенства, сохраняются. «Урал» положил в копилку шестьдесят очков. У лидера, «Алании», семьдесят три. У «Нижнего Новгорода», который идет на четвертом месте - шестьдесят восемь (Григорий Иванов комментировал турнирное положение на момент, когда еще не все матчи тридцать восьмого тура были сыграны). По поводу вероятных изменений в составе «Урала» президент команды не сказал ничего. По его словам, прежде чем задумываться о новых приобретениях, надо тщательно проанализировать ситуацию. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня