30 марта 2012, 23:00

УГМК обыграл «Спарту & К» в «Финале восьми» Евролиги

Баскетболистки УГМК нанесли поражение подмосковной «Спарте & К» в заключительном матче группового этапа «Финала восьми» Евролиги, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Матч закончился со счетом 86:80.

Поделитесь с друзьями

Баскетболистки УГМК нанесли поражение подмосковной «Спарте & К» в заключительном матче группового этапа «Финала восьми» Евролиги, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Матч закончился со счетом 86:80.

Стоить отметить, что на площадке в Стамбуле встретились непримиримые соперники. В нынешнем сезоне Чемпионата России УГМК и «Спарта & К» встречались дважды. В первой встрече, прошедшей в Видном, сильнее были спартанки - 85:83. В матче, состоявшемся в Екатеринбурге, победу одержали «лисицы» - 75:68. До очной встречи на групповом этапе «Финала восьми» обе российские команды набрали по одной победе и одному поражению. И УГМК, и «Спарта» уступили испанскому «Рос Касаресу» и одержали победу над польской «Вислой».

В начале матча баскетболистки УГМК резко ушли в отрыв, и уже через 3,5 минуты УГМК вел 10:2. Однако за три минуты до конца игрового отрезка «спартанки» сравняли счет - 19:19. К слову, уже на первых минутах стартового периода УГМК остался без своей основной центровой Марии Степановой, получившей травму левой ноги в столкновении с соперницей. Больше она в пятничной встрече на паркете не появлялась. Тем не менее, счет в первой четверти - 25:22 - в пользу «лисиц». Это небольшое преимущество баскетболисткам УГМК удалось сохранить и в следующей десятиминутке. Первая половина игры закончилась со счетом 40:37 в пользу УГМК.

Третий период прошел в равной борьбе - команды шли ровно, не отпуская друг друга дальше, чем на 2 очка. Но за 3 минуты до конца четверти лисицы набрали 13 очков благодаря точным попаданиям Елены Левченко, Сандрин Груды и Сью Берд. Заключительную десятиминутку баскетболистки УГМК начали с преимуществом в 10 очков - 63:53. С трудом удержать победный счет помогли на последних секундах матча точные штрафные броки Деанны Нолан и Сью Берд. Итог матча - 86:80 - и второе место в Группе «В».

Самой результативной в составе УГМК стала Сандрин Груда - на ее счету 21 очко и 9 подборов. Также отличились Сью Берд, Кэндис Паркер и Ольга Артешина - они принесли в копилку команды 18, 14 и 12 очков соответственно.

После матча представителям Международной федерации баскетбольных ассоциаций в Европе игру прокомментировал главный тренер УГМК Альгирдас Паулаускас: «Я думаю, что игра для зрителя, для которого мы все здесь играем и существуем, получилась интересной и красивой. Сегодня баскетбол был больше направлен на нападение, при хорошем проценте реализации и при малом количестве потерь. Самое страшное, что сегодня в начале матча мы потеряли Марию Степанову».

Разыгрывающая УГМК Сью Берд сказала, что они сегодня вырвали свою победу: «К сожалению, мы еще до этого матча лишились шанса на выход в финал. Мы хорошо знаем «Спартак», они знают нас. Мы знаем их сильные и слабые стороны, они знают наши. И в матчах, таких как этот, мы просто пытаемся вырвать победу любой ценой. На этот раз нам удалось сделать это».

В интервью «Р-Спорту» форвард УГМК Светлана Абросимова отметила, что екатеринбуржской команде удалось показать свое превосходство над Видным на нейтральной территории: «Хорошо, что мы играли на нейтральном поле, - сказала Абросимова корреспонденту «Р-Спорт». - Хорошо, что нейтральные судьи, ни у кого вообще не должно быть претензий. Бились до конца, сильнейшие игроки себя проявили с лучшей стороны - с той стороны Бекки Хэммон и Симон Огастус прекрасно отыграли. У нас Сью (Берд) разыгрывалась в конце, показала, что она действительно лидер команды». Также она отметила, что турнир сложился неудачно для УГМК: «Сначала травмировалась Сью (Берд), потом Маша (Степанова). Но Лена Левченко удачно вошла в игру сегодня, она, конечно, помогла. Она намного сильнее физически. Мы надеемся, что с Машулькой все будет хорошо».

Сама же Мария Степанова, капитан и центровая УГМК, сказала, что пока не знает, насколько серьезна травма колена: «Надеюсь, что ничего серьезного, но ощущения были неприятные. Сейчас пока никто ничего не может сказать точно, нужно сделать снимок. Я была на одной ноге, в неопорном положении. Соперница, как я поняла, пыталась выбить у меня мяч сзади и развернула мне корпус, поэтому у меня коленка ушла в сторону. Она вышла из сустава и вошла обратно».

В воскресенье, 1 апреля, УГМК сыграет в матче за бронзу Евролиги с турецким «Фенербахче». Прямую трансляцию игры можно будет посмотреть на сайте клуба. Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017