09 июня 2012, 16:00

Фан-зоны в Екатеринбурге появятся только в 2013 году

Специальные зоны, где спортивные болельщики могли бы наблюдать за игрой любимых команд во время проведения международных мероприятий, появятся в Екатеринбурге в следующем году.

Поделитесь с друзьями

Специальные зоны, где спортивные болельщики могли бы наблюдать за игрой любимых команд во время проведения международных мероприятий, появятся в Екатеринбурге в следующем году. Об этом агентству ЕАН рассказал и.о. министра физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

«Мы планируем организацию фан-зон, связанных с универсиадой в 2013 году, планируем фан-зоны в 2014 году, связанные с Олимпийскими играми, планируем по футболу фан-зоны в 2016 году. Экспертам, которые приезжали к нам недавно, очень понравился проект фан-зоны на Исети, когда перекрывается вода. Данный проект пока не готов - мы сейчас уточняем технические моменты, связанные с безопасностью людей. В качестве возможных таких зон мы рассматриваем лесопарки и парк Маяковского - это тоже очень интересное место, потому что есть задача привлечения большого количества людей для массового сопереживания, формирования культуры сопереживания - это тоже очень важно», - рассказал министр.

Напомним, что на время проведения чемпионата «Евро-2012» специально отведенные зоны для болельщиков были организованы в Москве, Калининграде, Барнауле, Владивостоке, Тюмени. В Екатеринбурге и Свердловской области фанаты были вынуждены наблюдать за матчем Россия-Чехия либо в ресторанах и кинотеатрах, либо у себя дома, а затем просто разъезжали и ходили по городу с радостными криками и флагами.

В минспорта Свердловской области, впрочем, нашли оправдание отсутствию таких зон в Екатеринбурге: «Самая лучшая фан-зона - это неформальная фан-зона, которая была у нас на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Это говорит о том, что наши болельщики - опытные, внимательные и не нарушающие общественный порядок».

При этом эксперты считают, что власти, не занимаясь организацией фан-зон заранее, тем самым упускают важный момент: отработку важнейших организационных и технических моментов при создании зон для болельщиков.

Напомним, следующий матч, в котором примет участие сборная России, состоится в среду, 13 июня. Наши футболисты сыграют с Польшей, которая накануне завершила матч с Грецией со счетом 1:1. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017