30 сентября 2012, 00:00

Екатеринбург примет Чемпионат Мира по футболу в 2018 году

Поделитесь с друзьями

Сегодня в прямом эфире «Первого канала» был официально объявлен  список российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018, передает корреспондент агентства ЕАН. Трансляция программы «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым началась в 23.20 по екатеринбургскому времени.

В столичную студию пришел президент FIFA Йозеф Блаттер, начавший свою речь на русском языке. Затем он  перешел на английский, заявив, что ЧМ-2018 впервые пройдет в России. Иозеф Блаттер также добавил, что Россия «идет с опережением графика» в рамках подготовки к мундиалю.

В студии программы также присутствовали министр спорта РФ Виталий Мутко, представитель FIFA Жером Вальке.

В ходе программы также состоялись прямые включения из городов. Первым был показан Екатеринбург. Огромный экран был установлен на улице Вайнера. Около него собрались около двух тысяч человек с российскими флагами и атрибутикой Сборной России.

Затем Блаттер и Мутко стали открывать конверты с городами, которые примут матчи Чемпионата Мира по футболу. В первом конверте был Санкт-Петербург, а уже во втором – Екатеринбург.

Затем последовало прямое включение из столицы Среднего Урала. Около экраны собрались екатеринбуржцы. Вместе с ними за трансляцией следили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатерибурга Александр Якоб и глава города Евгений Порунов. Также рядом с корреспондентом «Первого канала» были замечены известный биатлонист Сергей Чепиков и член команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев.

Александр Якоб в ходе прямого включения заявил, что «у нас замечательный Центральный стадион» и власти сделают все возможное, чтобы Екатеринбург достойно принял игры ЧМ-2018.

Сергей Исаев пошутил, что Екатеринбург «должен был быть назван первым», а не Санкт-Петербург. Он также добавил, что в 2018 году весь мир увидит, что на Урале  не ходят медведи, а ходят добрые и красивые люди. «Мы ждем весь мир в Екатеринбурге», - заключил «квнщик». 

Игры ЧМ-2018 должны пройти на Центральном стадионе, который ждет реконструкция, так как по требованиям FIFA минимальное количество зрительных мест должно равняться 40 тысяч. Сейчас вместимость стадиона в Екатеринбурге составляет 27 тысяч. Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017