12 декабря 2012, 10:58

Волейбольная «Уралочка» выбыла из Лиги чемпионов, уступив «Канну» в домашнем матче

Заключительная встреча группового этапа для волейбольных женских команд квартета А, прошедшая накануне в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:2 (20:25, 25:23, 21:25, 25:12, 15:3) в пользу французского клуба. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ВК «Уралочка».

Поделитесь с друзьями

Заключительная встреча группового этапа для волейбольных женских команд квартета А, прошедшая накануне в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:2 (20:25, 25:23, 21:25, 25:12, 15:3) в пользу французского клуба. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ВК «Уралочка».

«Уралочка-НТМК» прекратила борьбу в Лиге чемпионов, но продолжит выступления теперь в европейском турнире рангом ниже - Кубке вызова ЕКВ. После поражения в заключительном матче группового этапа свердловский клуб занял в группе 3 место и обеспечил себе путевку на эти европейские соревнования.

В том, что, несмотря на минус 20 за окном, матч будет весьма и весьма жарким, никто и не сомневался. Еще бы, ведь на кону - путевка в плей-офф Лиги чемпионов. «Уралочка-НТМК» там давненько не была, а «Канны», напротив, обзавелись там постоянной пропиской. Одни хотят вернуться, вторые не желают выходить из игры, так что уступать тут никто не желал.

К радости болельщиков, которых немало собралось в этот вечер в ДИВС «Уралочка», одноименная команда действовала на паркете более уверенно, можно сказать по-хозяйски: лучше были и в приеме и нападении. Практически сразу подопечные Карполя создали себе безопасный отрыв в 5-6 очков и хранили его, как зеницу ока. Лишь в конце партии то ли нервы сдали, то ли напряжение сказалось: понадобилась эмоциональная встряска от Николая Карполя, после чего «уралочки» пришли в себя и восстановили на площадке статус кво - 25:20.

Столь же уверенно начали и второй сет, правда и гостьи были явно не согласны с раскладом «Уралочки» - три партии и домой, поэтому вцепились в соперниц и не отпускали их от себя более чем на одно очко. Даже вышли вперед впервые в матче. Страшимира Филиппова немного охладила пыл соперниц, однако концовка сета получилась весьма нервной: сердца всех болельщиков в эти минуты бились чаще, чем обычно. И вечер, как говорится, перестал быть томным - 23:25.

Тут уже и два очка преимущества рассматривались, как подарок судьбы, а когда разрыв вырос до 5 очков, казалось, счастье совсем близко, но уже всего несколько минут понадобилось волейболисткам «Канн», чтобы сравнять счет. О нервах болельщиков тут явно никто не заботился. Ветеран французской команды ее капитан Виктория Равва изрядно подпортила настроение «уралочек», но не сломила: Пасынкова, Заряжко и, конечно, Эстес заставили трибуны взорваться аплодисментами - 25:21.

Не перелом, а переломище наступил в четвертом сете, когда неожиданно у «Уралочки» перестали получаться и блок и прием. А соперницы крепко-крепко уцепились за волейбольную фортуну. Такое ощущение, что они крепко спали первую половину игры и копили силы, а тут раз и проснулись - 12:25 и тай-брейк.

И, словно кончился бензин у машины под названием «Уралочка», которая так здорово начинала этот матч - 3:15 и 3:2 в пользу клуба «Канны», которые вместе с турецким «Вакифбанком» выходят в плей-офф Лиги чемпионов.

Самыми результативными игроками матча стали: в «Уралочке-НТМК» Ирина Заряжко - 19 очков, в «Каннах» - Милена Расич - 26.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК», пояснил после игры причины поражения своих подопечных: «Нам сегодня не хватило физической концентрации. Поездка в Уфу на матч российского чемпионата и перелет в Турцию и обратно на встречу Лиги чемпионов отняли у нас много сил. Мы завершили игры в Лиге чемпионов, но продолжим выступать в другом турнире - Кубке Вызова ЕКВ». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017