09 января 2013, 12:20

Часы обратного Олимпийского отсчета установят в Екатеринбурге в начале февраля

Поделитесь с друзьями

Часы обратного отсчета времени до зимней Олимпиады 2014 года появятся в Екатеринбурге 7 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Планируется, что часы будут установлены в Екатеринбурге в районе памятника Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину 7 февраля 2013 года (ровно за один год до зимней Олимпиады). Высота часов составит 4,15 метра, ширина - 2,26 метра, длина - 4,408 метра, вес – 3,5 тысячи килограммов.

Монтаж часов начнется за 5 рабочих дней до их официального открытия и проведения праздничной церемонии на одном из олимпийских объектов с участием руководства МОК, президента РФ и членов правительства РФ. Запуск часов будет происходить единовременно во всех городах.

Напомним, Екатеринбург в числе 2900 населенных пунктов России примет эстафету Олимпийского огня. Эстафета огня пройдет в течение 123 дней и начнется за год до Олимпиады в Сочи. Пронесут огонь 14 тысяч факелоносцев. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленях. Увидеть огонь смогут около 130 миллионов жителей России. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017