07 февраля 2013, 10:05

Свердловчане Шипулин и Глазырина начинают борьбу за титул чемпионов мира по биатлону

В чешском городе Нове-Место стартует 46-й чемпионат мира по биатлону, соревнования будут проходить в период с 7 по 17 февраля, сообщает корреспондент ЕАН.

Поделитесь с друзьями

В чешском городе Нове-Место стартует 46-й чемпионат мира по биатлону, соревнования будут проходить в период с 7 по 17 февраля, сообщает корреспондент ЕАН.

Сегодня пройдет смешанная эстафета. В состав российской команды вошли Антон Шипулин, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, и Дмитрий Малышко. Начало в 22:30 по екатеринбургскому времени.

Тренерский штаб планирует, что в 11 видах программы чемпионата мира выступят 12 человек - 6 мужчин и 6 женщин.

Наставники российских спортсменов озвучили предварительные решения по заявкам в индивидуальных дисциплинах. В мужском спринте будут заявлены: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Евгений Устюгов. В женском спринте на дистанцию выйдут: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Катя Глазырина и Катя Шумилова. Мужской и женский спринты состоятся 9 февраля.

В индивидуальных мужских гонках примут участие Алексей Волков и Андрей Маковеев, в женских - Юрлова и, возможно, Слепцова, но окончательное решение по последней будет принято уже во время чемпионата.

По индивидуальной схеме также будут работать Маковеев и Волков. Андрей выступит в гонке на 20 километров на этапе Кубка IBU в Осрблье. Они присоединятся к основной сборной 11 февраля.

Что касается составов на мужскую и женскую эстафетные гонки, то это решение будет принято по итогам выступления в личных дисциплинах и с учетом состояния спортсменов на конкретный момент.

Антон Шипулин

Он дебютировал 10 января 2009 года на этапе Кубка мира в Оберхофе в спринте и занял 72-е место. Следующим стартом в Кубке мира стала спринтерская гонка в Рупольдинге, где Антон на финише опять был 72-м. Тогда тренерский штаб принял решение, что Антон не поедет на Чемпионат Мира 2009 в Пхенчхан, а будет готовиться со своим личным тренером к Чемпионату Европы.

Олимпийский сезон 2009-2010 Шипулин провел достаточно уверенно, прежде всего, это касалось стрельбы - Антон стал лучшим снайпером в команде. На сей раз Шипулин прочно занял свое место в основной сборной. Позже он вошел в состав Олимпийской сборной России по биатлону на игры-2010 в Ванкувере, где в составе мужской эстафеты завоевал бронзовую медаль. Во всех личных гонках Ванкувера (за исключением индивидуальной гонки он занял места в первой 30-ке.

С 2010 года обучается в магистратуре Института физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета.

Екатерина Глазырина

Екатерина в сборной России с 2011 года. Наивысшую позицию она показала на этапе в Эстерсунде в ноябре 2012 года в индивидуальной гонке, где заняла 3 место.

Екатерина была второй в составе женской эстафетной сборной в Антхольце и Рупольдинге в январе 2013 года. Третьей в эстафетах в Хохфильцене и Антхольце в 2012 году.

Свердловская биатлонистка закончила Уральский государственный университет физической культуры.

Желаем удачи нашим спортсменам и ждем от них больших побед. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: biathlonrus.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017