27 июня 2013, 09:15

Россиянки разгромили Японию в стартовом матче Кубка Ельцина по волейболу

В Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта стартовал XI Международный турнир по волейболу среди женских национальных сборных команд на Кубок первого президента России Бориса Ельцина.

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта стартовал XI Международный турнир по волейболу среди женских национальных сборных команд на Кубок первого президента России Бориса Ельцина, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Шесть сильнейших сборных собрались на Урале. Конкуренцию россиянкам в этом году составят команды Кубы, Японии, Польши, Италии и Доминиканской Республики.

В торжественной церемонии открытия приняли участие практически все первые лица области: первый зампред правительства региона Владимир Власов, тренер волейбольного клуба «Уралочка» Николай Карполь, супруга первого президента Наина Ельцина, вице-губернатор Яков Силин, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, а также главы Екатеринбурга и Нижнего Тагила и другие.

Между тем, в этом году турнир не почтили своим вниманием губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и, как ни странно, областной министр спорта Леонид Рапопорт.

«Спасибо, что приехали»

Директор турнира Николай Карполь поприветствовал всех спортсменок, приехавших в столицу Урала. Он напомнил, что в прошлом году волейбольная федерация выбрала новое руководство и нового президента федерации.

«Вы вступили в новый Олимпийский сезон. И это второй турнир под эгидой международной федерации (Кубок Ельцина по волейболу был включен в календарь Международной федерации волейбола – ЕАН). Будет много экспериментов в игре, но главная цель - это Олимпиада. Также хочу сказать, что многие помнят Бориса Николаевича Ельцина, он всегда присутствовал на турнире, и мы будем чтить его память хорошей игрой и высокими достижениями. Спасибо, что приехали!».

Наина Ельцина в этом году на церемонии открытия речи не произносила.

Отметим, что в преддверии официального старта турнира состоялась встреча команд из Италии и Доминиканской республики. Итальянки обыграли соперниц всухую со счетом 3:0 (25:14, 25:22, 25:21).

«3:0 – и мы пошли домой»

Именно эта фраза болельщика, выкрикнувшего ее с трибуны и предсказавшего неожиданно для всех исход поединка Россия-Япония, стала пророческой. Россиянки с первой партии завладели инициативой и не отдали соперницам из страны Восходящего солнца ни одного сета.

Кубок Ельцина

Кубок Ельцина

Начали первую партию команды на равных - 8:6 к техническому таймауту в пользу России. Далее наши волейболистки начали отрываться в счете, и японский тренер вынужден был взять перерыв, когда на табло горели цифры 18:11 в пользу хозяек турнира. Блок японок был не очень высокий и наши волейболистки его легко преодолевали. Со счетом 25:16 россиянки обыграли японок в первом отрезке. Сборная России сохранила лидерство и во втором сете. Итого - 16:7 к первому таймауту в пользу наших волейболисток. Японки, казалось, потеряли первоначальный кураж. И до конца игры гости из Азии так и не смогли собраться, делая ошибки в обороне - 25:10 в пользу России. В третьей партии российским волейболисткам оставалось завершить начатое. Наша команда выглядела сыгранной, хорошо играла на подборах. Россиянки с легкостью в третьем сете разделались с японками, и счет первого игрового отрезка повторился - 25:16. Встреча закончилась со счетом - 3:0 (25:16, 25:10, 25:16) в пользу российской команды.

Выше на голову

На послематчевой пресс-конференции тренер японской сборной Масаеши Манабе объяснил проигрыш своей команды ее неопытностью: «Наша команда совсем молодая. Девушки очень волновались в первом матче, это было заметно». Также, по его словам, победить японкам помешал рост: «Наши девушки ниже россиянок, поэтому мы не смогли достаточно хорошо играть на приеме и при передачах». Это действительно так, россиянки заметно выше своих соперниц.

Кубок Ельцина, тренер Японии

Тренировка перед Казанью

Главный тренер российской женской сборной Юрий Маричев, вступивший в эту должность в январе 2013 года, отметил напряженный старт турнира: «Первая игра в родных стенах всегда волнительная – и для игроков, и для тренеров. В начале партии было видно, что девушки волнуются. Передо мной стояла задача – успокоить их».

Кубок Ельцина

В дальнейшем Маричев планирует больше работать со спортсменками над техникой. По его словам, команда на данный момент сыграна еще не на должном уровне и есть, над чем трудиться: «Мы будем работать над скоростными передачами, над пайпом в первую очередь. Сейчас командная игра перестраивается, может это и не видно со стороны. Это тяжело для игроков, тяжело для тренера. Если бы я пришел, и все играли скоростную игру, то мы работали бы только над тактикой. Но пока занимаемся еще и техникой».

Наставник сборной России не скрывает, что Кубок Ельцина для его подопечных – всего лишь тренировка перед Универсиадой в Казани.

Следующую игру россиянки проведут против Кубы 27 июня в ДИВСе. Начало в 19:00.

Отметим, что в перерывах между состязаниями волейболисткам не дадут скучать. По словам главы Екатеринбурга Евгения Порунова, городская администрация в этом году подготовила культурно-развлекательную программу для команд-участниц турнира. Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Расписание игр

 

27 июня, четверг

15:00 - Япония - Доминиканская Республика (товарищеский матч) 17:00 - Польша - Италия 19:00 - Россия - Куба

 

28 июня, пятница

15:00 - Россия - Италия (товарищеский матч) 17:00 - Польша - Доминиканская Республика 19:00 - Куба - Япония

 

29 июня, суббота

15:00 - матч за 5место

17:00 - Полуфинал

19:00 - Полуфинал

 

30 июня, воскресенье

15:00 - матч за 3 место

17:00 - матч за 1 место

19:00 - закрытие турнира

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017