Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 19:23

Новым главным тренером ХК «Автомобилист» может стать олимпийский чемпион Илья Бякин

11 апреля 2011, 15:41
125
0
Победитель Олимпиады в Калгари Илья Бякин согласился возглавить главную хоккейную команду Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в свердловском министерстве по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Бякина решили пригласить члены попечительского совета «Автомобилиста». Хотя контракт еще не подписан, Илья Бякин уже заявил министру спорта Леониду Рапопорту, что готов приступить к формированию состава команды.

При этом в ХК ЦСКА, где сейчас работает Бякин, до сегодняшнего дня не знали о его желании вернуться на Урал. Как рассказали ЕАН в пресс-службе армейской команды, еще сегодня утром Илья Бякин проводил тренировку с игроками ЦСКА. После обеда он должен был вылететь в Екатеринбург для обсуждения деталей контракта.

Илья Бякин - воспитанник свердловского хоккея, олимпийский чемпион 1988 года, трехкратный чемпион мира. Все эти звания он получил в качестве игрока. Шансов добиться успехов на тренерском поприще он пока не получал. Единственная команда, в которой он работал главным тренером - московские «Крылья советов» в сезоне 2007-2008.

Стоит отметить, что экс-президент клуба и владелец доли в КРК «Уралец» Вячеслав Потехин остался в составе попечительского совета «Автомобилиста». Его заявление о выходе из структуры не приняли, рассказали нам в администрации клуба. Напомню, что Потехин владеет долей акций КРК «Уралец», где «Автомобилист» проводит свои матчи. Он был президентом клуба до конца марта, пока его не назначили секретарем попечительского совета, а двух его единомышленников - Вячеслава Деменьшина и Андрея Хазова - исключили из состава совета. После этого Потехин также решил покинуть эту структуру и написал заявление. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез