Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 03:11

Футболисты «Урала» пообщались с воспитанниками детдома

24 мая 2011, 09:04
85
0
Четверо игроков ФК «Урал» вместе со старшим тренером команды Владимиром Калашниковым побывали в екатеринбургском детском доме №1, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе клуба. Мальчишки из этого детского дома очень любят футбол: участвуют в различных соревнованиях и регулярно приходят на стадион «Уралмаш» болеть за «Урал».

Футболисты «Урала» пообщались с ребятами, попили вместе с ними чай и сыграли с воспитанниками детского дома в футбол. Мальчишки задавали разные вопросы: когда «Урал» начнет всех побеждать, как попасть в футбольную школу клуба, и что надо сделать для того, чтобы стать профессиональным футболистом.

Владимир Калашников рассказал, что набор в спортивную школу начинается в сентябре, и попробовать свои силы там может любой желающий. Говоря о результатах, Сергей Рашевский пообещал, что победы обязательно придут: состав команды очень сильный, осталось лишь привыкнуть друг к другу и как следует сыграться.

Отметим, что футболисты «Урала» пришли в гости не с пустыми руками. В подарок воспитанникам детского дома представители свердловской команды привезли несколько комплектов спортивной формы, футбольные мячи, фирменные кепки, бытовую технику и телевизор. И все-таки, пожалуй, главным подарком для ребят стала возможность сыграть с футболистами «Урала» в одной команде.

Товарищеский матч проходил на прилегающем к детскому дому корте. Каждую из команд усилили по два футболиста «Урала». Команде Рашевского и Лунгу противостояли ребята с Заболотным и Сафрониди в составе. Они-то и открыли счет в матче. Во втором тайме соперники счет сравняли. Матч так в итоге и завершился - со счетом 1:1. В завершении встречи каждый получил возможность взять автограф и сфотографироваться с игроками «Урала». А Сергей Рашевский пообещал одному из воспитанников детского дома, который в одном из эпизодов игры ловко обыграл капитана «Урала» между ног, обязательно вернуться за реваншем.

«Раньше никогда не бывал на подобных мероприятиях, - поделился нападающий ФК «Урал» Антон Заболотный. - Я думаю, это очень хороший опыт общения с людьми. Для детей это большая радость - повстречаться с нами, пообщаться. Им нужна поддержка, и мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы в их жизни все было хорошо».

«Есть ли польза от таких встреч? Я думаю, что это даже не обсуждается. Конечно, есть польза! - сказал капитан ФК «Урал» Сергей Рашевский. - Достаточно посмотреть на детей, на их глаза, на то, как они нас расспрашивают, смотрят на нас… То, что мы знаем, мы им рассказываем. Дай бог, это им поможет. Эти встречи просто так не проходят. Когда я сам в детстве занимался в спорт-интернате и сам встречался с профессиональными футболистами, помню, заглядывал им в глаза, пытаясь понять, как они смогли этого всего достичь. И если удавалось с кем-нибудь поговорить, и он что-то советовал, то я запоминал эти слова надолго, жил этим. Я был таким же, как эти ребята, и понимаю их, всегда пытаюсь поговорить с ними, чтобы задавали мне вопросы. Все, что знаю полезное, всегда рассказываю». Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез