Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 07:00

«Урал» одержал вторую победу подряд

06 октября 2011, 10:01
387
0
Баскетбольный «Урал» одержал две победы в двух стартовых матчах чемпионата российской Суперлиги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе команды из Екатеринбурга.

Накануне, как и во вторник, «Урал» в верхнепышминском дворце спорта УГМК принимал «Рускон-Мордовию» из Саранска. Гости сделали вывод из первой встречи и постарались «обезвредить» главного снайпера «Урала» Николу Липоевича. Отчасти им это удалось: Липоевич быстро заработал два персональных фола и тренер Олег Окулов посадил его на скамейку запасных. Отсутствие лидера сказалось - «Рускон-Мордовия» повела в счете. Заменить Липоевича на площадке смог Виталий Чаплин. Благодаря, в том числе и его усилиям, «Урал» удержал равновесие в матче. В третьей четверти «Мордовия» оторвалась было на шесть очков, но Варламов, Николаев и Чаплин точными попаданиями вновь выровняли положение, а бросок Исакова подарил «Уралу» два очка преимущества.

Решающий рывок «грифоны» совершили в первые пять минут четвертой четверти усилиями Лоренцо Гордона, набравшего на этом временном отрезке 7 очков. А в концовке самым результативным оказался Артем Исаков, почти без промаха пробивавший штрафные. Саранцы попытались спасти практически безвыходную ситуацию при помощи тактических фолов, но дивидендов из этого не извлекли.

Главный тренер «Урала» Олег Окулов после матча прокомментировал менее удачную по сравнению с первым матчем игру лидера команды Николы Липоевича: «Никола слишком эмоционально отнесся к тому, что на нем не давали фолы. Возможно, они и были, потому что соперник действительно играл довольно жестко, а Никола умеет играть в контакт - это югославская школа. Судьи же далеко не всегда трактуют эти эпизоды в пользу атакующего игрока. Никола разнервничался, это пошло в ущерб командной игре, и мне пришлось его убрать с площадки, попробовать играть без него. И у нас это получилось. Какое-то время ушло на то, чтобы команда перестроилась. У нас ведь не команда ПБЛ, где все действия доведены до автоматизма. Чтобы так было, надо расти. Для этого и нужны такие игроки, как Лепоевич, Гордон, которые показывают, как надо играть. Сегодняшняя игра - это победа в первую очередь характера».

После двух побед «Урал» идет на третьем месте. Наша команда уступает по разнице набранных и пропущенных очков клубам «Темп-СУМЗ» и «Университет-Югра». 8 и 9 октября в Екатеринбурге «Урал» примет клуб «Союз» из Заречного Пензенской области. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез