Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 04:59

Волейболисты Екатеринбурга одержали первую победу в турнире на выживание

13 марта 2012, 10:53
155
0
Екатеринбургский «Локомотив-Изумруд» выиграл первый матч в плей-ауте, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

В рамках 5 тура плей-аута наши волейболисты встречались с «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу команды «Локомотив-Изумруд».

Победа в матче была ценной для каждой команды. В случае трехочковой победы питерская команда могла бы стать недосягаемой для своего оппонента. В то же время для «Изумруда» первый выигрыш в турнире давал шанс сократить отставание от ушедших вперед конкурентов.

Первый сет прошел с преимуществом «Автомобилиста», которое особенно явно проявилось в нападении и на блоке. Во втором сете победа была за екатеринбургскими волейболистами - 25:22. Еще важнее для «Изумруда» оказался третий сет, в ходе которого лидировал «Автомобилист», но не смог удержать преимущество. Четвертая партия осталась за «Автомобилистом». Причем питерцы расправились с нашими волейболистами почти без труда - 16:25. Но на тай-брейке, особенно в концовке, более уверенно играл «Изумруд» - 16:14 и 3:2 в пользу екатеринбургской команды.

Как сообщили агентству ЕАН во Всероссийской Федерации Волейбола, лучшим снайпером «железнодорожников» в этой игре стал нападающий Сергей Егоров - 18 очков.

Несмотря на победный результат, связующий ВК «Локомотив-Изумруд» остался недоволен матчем: «Сегодняшняя победа вызывает противоречивые чувства - больше отрицательных эмоций, чем положительных. Для турнирной таблицы хорошо, что заработали два очка, отобрали их у своего конкурента. Но удовлетворения от игры нет, есть состояние опустошенности. Была надежда, что после выходных будет свежесть. Однако и два дня не спасли. Хотя дело не в нашей усталости, причина - в наших головах, несмотря на то, что вроде и мотивация у нас была».

Главный тренер ВК «Автомобилист» Андрей Толочко, по сути, подтверждает слова игрока «Изумруда», списывая проигрыш на невезение: «Сегодня нам просто не повезло. Думаю, это было самое большое невезение из возможных. Игра сегодня была в наших руках, но нужно постоянно держать на уровне качество. Если бы сегодня мы выиграли со счетом 3:1, то вопрос сохранения места в Суперлиге был бы практически решен. Сегодня команда Екатеринбурга была просто удачливее, так что я их поздравляю с победой».

Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез