Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 22:50

Беспроигрышная серия «Синары» прервалась в Югорске

16 марта 2012, 10:32
333
0
В рамках 17 тура Чемпионата России по мини-футболу МФК «Виз-Синара» на выезде проиграл обладателю Кубка России-2012 - команде «Газпром-Югра», сообщает корреспондент агентства ЕАН. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу югорских футболистов.

В первом тайме футболисты «Газпром-Югры» действовали активно и большую часть стартовой половины игры с «Синарой» пребывали в атаках. Футболисты из Екатеринбурга много сил тратили на оборону, да и к тому же грешили неточными передачами и потерями. В раздевалку команды ушли при счете 1:0 в пользу команды «Газпром-Югра».

После перерыва уральцам удалось выровнять игру и сравнять счет. На 31 минуте гол в ворота «Газпром-Югры» забил Николай Шистеров. Но вскоре хозяева снова вышли вперед. Через 6 минут в ворота «Синары» прилетел мяч от Дмитрия Лыскова, а на 44 минуте после розыгрыша углового отличился Робиньо.

Отставание екатеринбуржской команды в этой встрече сократил Дмитрий Прудников, завершив комбинацию игравшей в большинстве «Синары» - 2:3. Уральцы продолжили осаду ворот, но изменить счет на табло уже не смогли.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «ВИЗ-Синара» Андрей Ягода поздравил «Югру» с победой в Кубке России и отметил, что эта игра у свердловчан не получилась: «Хочу, во-первых, поздравить соперника с завоеванием Кубка России! Пожалуй, это была одна из немногих несправедливостей в российском мини-футболе, которая сейчас устранена - МФК «Газпром-Югра» завоевывал награды разного достоинства, но не был чемпионом, играл в финале Кубка, но не мог его завоевать. То есть у одного из старожилов высшего дивизиона не было титула. В югорской команде в разные времена было много бразильских игроков, был и тренер бразилец, но титул завоевать не получалось. Сейчас он есть. С чем я Югорск и поздравляю. А по сегодняшнему матчу могу сказать, что игра у нас не получилась. Был определенный план, но выполнить его не удалось. Возможно, мы ошиблись в тактике - слишком осторожно играли. Вообще, сегодня мы пытались смоделировать игру плей-офф. Команда «Газпром-Югра» обладает рядом футболистов, которые определяют игру, и сегодня мы пытались выключить из нее именно ведущих игроков. Не получилось. Сегодня не получилось. Наши ведущие игроки сегодня выпали из игры. Причин может быть много: физическое состояние футболистов, психологическое напряжение - потому, что хотели себя проявить, показать, что они лучше соперников, которые выиграли Кубок России! Видимо, перегорели. Порадовало то, что во 2 тайме, когда сделали перестановки в четверках и выпустили молодых игроков 1993-94 годов рождения Букина, Шистерова, Фахрутдинова - они хорошо проявили себя. Никите Фахрутдинову не было установки один в один размениваться с Робиньо, но он попробовал, рискнул и не проиграл. Молодец! Эта четверка и гол забила. А мы пропустили такой нелепейший, нелогичный гол… 3-й гол. Мы столько раз этот розыгрыш соперника разбирали! Ровно год назад в Югорске мы пропустили точно такой же гол! Тоже после удара Робиньо срезали в ворота… В итоге получили - 2, поменяли вратаря на 5-го полевого и в игре 5 на 4, надо отметить, проявили себя очень хорошо. Мы имели ряд моментов, забили гол, но в конце нам не повезло. Такое бывает».

Главный тренер МФК «Газпром-Югра» поблагодарил своих игроков за победу и отметил, что игра была равной: «Завоевание Кубка накладывает на нас дополнительную ответственность. Сейчас нам необходимо работать с большей силой, добиваться новых успехов. Сегодняшняя игра была равной, как, впрочем, несколько последних матчей с участием нашей команды. «Синара» сегодня играла в 3 четверки и поддерживала достаточно высокий уровень игры. Наша команда, видимо, чувствовала психологическую усталость после матчей финала Кубка, поэтому мы не очень много создали в атаке. Но, к счастью, мы хорошо реализовали свои моменты. Я хочу поблагодарить игроков своей команды, многие из которых сыграли на максимуме своих возможностей. Они сохранили концентрацию, свой настрой, что в итоге и предопределило результат».

Как сообщили агентству ЕАН в Ассоциации мини-футбола России, «Газпром-Югра» одержал первую с 16 февраля победу в чемпионате, а «Синара» впервые с 30 октября прошлого года в этом же турнире проиграла. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез