Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 16:05

УГМК обыграл «Спарту & К» в «Финале восьми» Евролиги

30 марта 2012, 22:00
231
0

Баскетболистки УГМК нанесли поражение подмосковной «Спарте & К» в заключительном матче группового этапа «Финала восьми» Евролиги, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Матч закончился со счетом 86:80.

Стоить отметить, что на площадке в Стамбуле встретились непримиримые соперники. В нынешнем сезоне Чемпионата России УГМК и «Спарта & К» встречались дважды. В первой встрече, прошедшей в Видном, сильнее были спартанки - 85:83. В матче, состоявшемся в Екатеринбурге, победу одержали «лисицы» - 75:68. До очной встречи на групповом этапе «Финала восьми» обе российские команды набрали по одной победе и одному поражению. И УГМК, и «Спарта» уступили испанскому «Рос Касаресу» и одержали победу над польской «Вислой».

В начале матча баскетболистки УГМК резко ушли в отрыв, и уже через 3,5 минуты УГМК вел 10:2. Однако за три минуты до конца игрового отрезка «спартанки» сравняли счет - 19:19. К слову, уже на первых минутах стартового периода УГМК остался без своей основной центровой Марии Степановой, получившей травму левой ноги в столкновении с соперницей. Больше она в пятничной встрече на паркете не появлялась. Тем не менее, счет в первой четверти - 25:22 - в пользу «лисиц». Это небольшое преимущество баскетболисткам УГМК удалось сохранить и в следующей десятиминутке. Первая половина игры закончилась со счетом 40:37 в пользу УГМК.

Третий период прошел в равной борьбе - команды шли ровно, не отпуская друг друга дальше, чем на 2 очка. Но за 3 минуты до конца четверти лисицы набрали 13 очков благодаря точным попаданиям Елены Левченко, Сандрин Груды и Сью Берд. Заключительную десятиминутку баскетболистки УГМК начали с преимуществом в 10 очков - 63:53. С трудом удержать победный счет помогли на последних секундах матча точные штрафные броки Деанны Нолан и Сью Берд. Итог матча - 86:80 - и второе место в Группе «В».

Самой результативной в составе УГМК стала Сандрин Груда - на ее счету 21 очко и 9 подборов. Также отличились Сью Берд, Кэндис Паркер и Ольга Артешина - они принесли в копилку команды 18, 14 и 12 очков соответственно.

После матча представителям Международной федерации баскетбольных ассоциаций в Европе игру прокомментировал главный тренер УГМК Альгирдас Паулаускас: «Я думаю, что игра для зрителя, для которого мы все здесь играем и существуем, получилась интересной и красивой. Сегодня баскетбол был больше направлен на нападение, при хорошем проценте реализации и при малом количестве потерь. Самое страшное, что сегодня в начале матча мы потеряли Марию Степанову».

Разыгрывающая УГМК Сью Берд сказала, что они сегодня вырвали свою победу: «К сожалению, мы еще до этого матча лишились шанса на выход в финал. Мы хорошо знаем «Спартак», они знают нас. Мы знаем их сильные и слабые стороны, они знают наши. И в матчах, таких как этот, мы просто пытаемся вырвать победу любой ценой. На этот раз нам удалось сделать это».

В интервью «Р-Спорту» форвард УГМК Светлана Абросимова отметила, что екатеринбуржской команде удалось показать свое превосходство над Видным на нейтральной территории: «Хорошо, что мы играли на нейтральном поле, - сказала Абросимова корреспонденту «Р-Спорт». - Хорошо, что нейтральные судьи, ни у кого вообще не должно быть претензий. Бились до конца, сильнейшие игроки себя проявили с лучшей стороны - с той стороны Бекки Хэммон и Симон Огастус прекрасно отыграли. У нас Сью (Берд) разыгрывалась в конце, показала, что она действительно лидер команды». Также она отметила, что турнир сложился неудачно для УГМК: «Сначала травмировалась Сью (Берд), потом Маша (Степанова). Но Лена Левченко удачно вошла в игру сегодня, она, конечно, помогла. Она намного сильнее физически. Мы надеемся, что с Машулькой все будет хорошо».

Сама же Мария Степанова, капитан и центровая УГМК, сказала, что пока не знает, насколько серьезна травма колена: «Надеюсь, что ничего серьезного, но ощущения были неприятные. Сейчас пока никто ничего не может сказать точно, нужно сделать снимок. Я была на одной ноге, в неопорном положении. Соперница, как я поняла, пыталась выбить у меня мяч сзади и развернула мне корпус, поэтому у меня коленка ушла в сторону. Она вышла из сустава и вошла обратно».

В воскресенье, 1 апреля, УГМК сыграет в матче за бронзу Евролиги с турецким «Фенербахче». Прямую трансляцию игры можно будет посмотреть на сайте клуба. Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез