Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 20:08

«Уралочка-НТМК» - бронзовый призер Чемпионата России

13 апреля 2012, 10:09
188
0

Волейболистки «Уралочки» в решающем третьем матче серии за 3 место женского Чемпионата России одержали победу и завоевали бронзовые медали, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Матч «Омичка»-«Уралочка-НТМК» состоялся 12 апреля в Омске и завершился со счетом 1:3 в пользу волейболисток из Екатеринбурга.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе Всероссийской федерации волейбола, счет в матче открыла «омичка» Марина Акулова, удачно выполнив подачу. Хозяйки площадки вышли вперед - 8:4. После первой обязательной паузы «Уралочка» догнала соперниц - Страшимира Филипова сравняла счет - 10:10. На второй тайм-аут лидерами ушли гостьи, которые в итоге одержали победу в партии - 19:25 в пользу «Уралочки».

Второй сет достаточно легко выиграли волейболистки «Омички» - 25:17. В третьей партии «Уралочка» вела 5 очков, но «Омичка» догнала соперниц, а затем и вышла вперед. В такие моменты Николай Карполь жестко, как он умеет, разговаривал со своими волейболистками. От него по традиции доставалось и судьям, и омским телеоператорам, которые не решались вплотную приблизиться к наставнику «Уралочки» во время тайм-аутов. Старания Карполя не прошли даром. Свердловские волейболистки удачно играли на блоке, а «омички» в концовке стали ошибаться - 24:26 в пользу «Уралочки».

В четвертой партии при счете 10:10 «Уралочка» поняла, что нельзя сейчас упускать победу, и рванула вперед. В середине сета отрыв в счете «Уралочки» стал решающим. Уже и Николай Карполь не так кричал, и Владимир Кузюткин, похоже, все понимал. А омские волейболистки сражались до последнего, но все же уступили - 20:25. В итоге «Уралочка» победила в матче со счетом 3:1, выиграла серию - 3:0 - и завоевала бронзовые медали Чемпионата России.

После матча главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь прокомментировал игру и подвел итоги сезона: «Считаю, сегодня была хорошая игра. Не обошлось без ошибок, но не надо забывать, что накануне мы сыграли два напряженнейших матча. Вообще в этом году чемпионат был очень сложным. Подводя итоги, отмечу, что успех «Уралочки» и «Омички» не в том, кто третий или четвертый, а в том, что нам удалось обойти очень серьезного соперника - краснодарское «Динамо».

Главный тренер волейбольной команды «Омичка» Владимир Кузюткин поздравил с победой наставника «Уралочки» и сказал, что остался доволен результатами своей команды: «От души поздравляю Николая Васильевича, которого отношу к числу своих учителей, с победой. Категорически не соглашусь со своим оппонентами, кто сочтет четвертое место неудачным. Я считаю, что это достойное место. Вы видели чемпионат и знаете, с каким трудом оно нам достоялось. Любая осечка в последних пяти-шести играх могла быть роковой. Мы этого не допустили. На пути к плей-офф команда потеряла много эмоциональных сил, которых, может быть, сейчас и не хватило. Четвертое место - хороший результат, который дал Омской области в следующем сезоне возможность участвовать в престижном европейском турнире - Кубке ЕКВ. Как тренер я доволен свой командой».

Добавим, что в одном из недавних интервью заслуженный тренер России Владимир Кузюткин заявил, что по завершении чемпионата уходит с поста главного тренера «Омички». А «Уралочка», которая является 14-кратным чемпионом России (1992-2005 года), бронзовые медали чемпионата завоевала третий раз в истории. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез