Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 16:12

Футболисты «Урала» выиграли первый матч сезона

10 июля 2012, 10:34
156
0
В матче первого тура SUPRA-первенства России среди команд ФНЛ «Урал» одержал победу над питерским «Петротрестом», передает корреспондент агентства ЕАН. Матч завершился со счетом 4:0 в пользу екатеринбургской команды.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ФК «Урал», все 4 мяча были забиты в первом тайме. Счет в матче с пенальти открыл Спартак Гогниев, развил преимущество выскочивший один на один с голкипером Анатолий Герк, а затем Николай Сафрониди мастерски реализовал штрафной удар, отправив мяч точно в верхний угол. Оформил окончательный разгром Андрей Бочков, удачно сыгравший на добивании.

Главный тренер ФК «Петротрест» Леонид Ткаченко поздравил соперников с победой и отметил неравные силы: «Я думаю, что силы явно не равны. Другого ожидать не приходилось. Мы вместе с ребятами готовы к такому развитию событий. Мы будем вместе с командой набираться опыта. Будем много-много шишек получать, потому что наша команда - исключительно ребята второй лиги. И еще надо перестроить их сознание, что наш соперник сегодня «Урал», завтра Томск, послезавтра «Сибирь», а не Вышний Волочек и Орехово-Зуево. Сразу это не делается. Я поздравляю своего коллегу, поздравляю хозяев с хорошей игрой, и еще могу сказать: они были настолько великодушны, что во втором тайме дали нам возможность немножко прийти в себя».

Главный тренер «Урала» Павел Гусев, в свою очередь, поздравил всех с удачным началом сезона: «Хотелось бы всех поздравить с началом чемпионата и с хорошей убедительной победой команды «Урал». Полностью согласен с моим коллегой: сегодня на поле были две разные по уровню команды - команда, которая реально будет претендовать на одно из самых высоких мест в чемпионате, и команда, которая в этом году вошла в ФНЛ. На результате матча, наверное, сказалось все-таки более высокое исполнительское мастерство в тех моментах, которые привели к голам, и организация игры в целом. Согласен с коллегой, что во втором тайме команда «Урал» просто сбросила немного обороты - пытались играть уже на классе, хотя с моей точки зрения нужно было продолжать более активные действия, играть для зрителя».

Действия своей команды во втором тайме Павел Гусев объяснил погодными условиями: «Если бы у «Урала» было огромное желание прибавить чисто в движении по второму тайму, то, я думаю, счет бы был намного крупнее. Но с учетом погодных условий – душновато немножко было - ребята, видимо, уже доводили игру до конца».

Добавим, что матч открытия сезона 9 июля собрал на Центральном стадионе 6000 зрителей. Следующую игру футболисты «Урала» вновь проведут на домашнем поле - 16 июля с командой «Енисей» из Красноярска. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез