Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 17:23

Баскетбольный «Урал» попрощался со своими чемпионами

17 августа 2012, 13:03
159
0
В новом сезоне зрители не увидят тот состав баскетбольного клуба «Урал», который выиграл чемпионат мужской баскетбольной Суперлиги, передает корреспондент агентства ЕАН. Несколько ключевых игроков покинули екатеринбургский клуб.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе БК «Урал», в первую очередь это легионеры - сербский защитник Никола Лепоевич и американский нападающий Лоренцо Гордон, которых по праву можно назвать лидерами команды и сильнейшими игроками в лиге по многим индивидуальным показателям. Оба игрока были готовы остаться в Екатеринбурге, но из-за финансовых проблем клубу пришлось отказаться от их услуг.

Один из самых ярких молодых воспитанников свердловского баскетбола Семен Шашков на правах аренды будет выступать в элитном дивизионе за «Нижний Новгород». У Семена по-прежнему остается действующий контракт с нашим клубом, который предусматривал опцию ухода игрока в случае невыхода «Урала» в Профессиональную баскетбольную лигу.

«Урал» выполнил первую часть задачи - стал чемпионом Суперлиги, и по спортивному принципу получил возможность выхода в элиту. Но организационные перемены в российском баскетболе и уже упомянутые проблемы с финансированием не позволили в межсезонье сделать второй шаг - стать полноправным участником элитного турнира.

Сергей Варламов также больше не является баскетболистом «Урала». Артем Исаков продолжит карьеру в клубе «Спартак-Приморье» из Владивостока.

По взаимной договоренности «Урал» досрочно расторг контракт с Александром Карпухиным, который вторую половину сезона провел на правах аренды в «Спарте и К», а теперь заключил полновесный контракт с этим подмосковным клубом. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез