Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 20:43

Егор Мехонцев: «Родион Пастух бегает от меня по всему городу»

22 августа 2012, 10:01
406
0

Накануне, 21 августа, в Екатеринбурге прошла пресс-конференция с олимпийским чемпионом по боксу Егором Мехонцевым. На встрече присутствовали фанаты и журналисты.

Спортсмен признался, что очень огорчен слабым развитием бокса на Урале.

«У нас нет системы подготовки боксеров. По-хорошему, должен быть областной центр, школа для боксеров. Должны быть хорошие условия для спортсменов, выплачиваться стипендия или пособие. Школа должна быть недалеко от университета или института, чтобы боксер мог параллельно учиться», - рассказывает спортсмен.

На вопрос, планирует ли он развивать бокс в регионе после завершения карьеры, Егор ответил, что планирует как можно дольше оставаться в спорте, и об этом пока не думал.

Речь на встрече зашла и о скандально известном советнике бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина Родионе Пастухе. Егор заявил, что несколько раз Родион, который никакого отношения к боксу не имеет, вызывал его на бой. 

Напомним, конфликт между двумя спортсменами начался после того, как Пастух присвоил себе титул чемпиона мира по боксу в престижной версии WBC. Узнав об этом, настоящий чемпион мира по боксу среди любителей Егор Мехонцев бросил Пастуху вызов. В ответ Пастух заявил, что «оторвет ему голову» после Олимпиады в Лондоне, на которой предстоит выступить Мехонцеву.

«Он обещал нокаутировать меня, после того как я стану олимпийским чемпионом. Ну что ж, милости просим, только вот он бегает и прячется от меня по всему городу», - смеется Егор.

На финальный вопрос журналиста о том, планирует ли Егор отдавать свою дочь Еву в бокс, спортсмен ответил, что не является любителем женского бокса, но привить любовь к спорту ребенку он постарается. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.grinvich.com

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез