Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 09:09

Хоккейный «Автомобилист» одержал победу над «Металлургом»

10 сентября 2012, 08:54
99
0
Хоккейный «Автомобилист» одержал победу над «Металлургом»

В субботу, 8 сентября, «Автомобилист» в матче чемпионата КХЛ обыграл на своем льду магнитогорский «Металлург» со счетом 3:1, сообщает официальный сайт хоккейного клуба.

Тем самым наша команда нарушила неприятную традицию: до сих пор стартовые встречи на этом уровне она трижды проигрывала. Главными героями матча стали блестяще сыгравший голкипер хозяев Крис Холт и отметившийся дублем защитник Бранислав Мезеи.

В торжественной церемонии открытия чемпионата присутствовала грустная нотка: вспоминали хоккеистов «Локомотива», погибших в авиакатастрофе 7 сентября прошлого года. Среди них был и наш земляк, воспитанник «Юности» вратарь А.Вьюхин, свитер которого был поднят под своды КРК «Уралец».

С первых минут магнитогорцы пошли вперед, но первый реальный момент для взятия ворот создали екатеринбуржцы. Шпирко убежал к воротам Гелашвили, того задержал клюшкой форвард Платонов, и арбитр назначил буллит. Любопытно, что в прошлом сезоне «Автомобилист» впервые в сезоне отличился как раз со штрафного броска, который реализовал тогда В.Стрельцов. Увы, Шпирко перехитрить Гелашвили не смог. После этого эпизода игра вновь переместилась в зону защиты хозяев.

Сразу после перерыва уже «Автомобилист» устремился в атаку, и Мезеи фирменным дальним броском реализовал численное преимущество. Затем инициатива вновь перешла к «Металлургу», и перешла на сей раз неспроста. Арбитры как то уж чересчур придирчиво относились к действиям игроков нашей команды в единоборствах, то и дело усматривая нарушения. В итоге «Автомобилист» заработал десять малых штрафов, причем шесть из них - во втором периоде. В результате последнего в нем удаления наши оказались втроем. К тому времени преимущество хозяев составляло уже две шайбы: после броска Д.Макарова Гелашвили отбил шайбу прямо на клюшку Малыхину, чем центрфорвард «Автомобилиста» не преминул воспользоваться. Втроем наши тоже отбились, и отличился «Металлург» уже позже, усилиями своего новобранца канадца Ходжмэна, которого вывел на ударную позицию защитник Бондарев. Для того чтобы забросить первую шайбу в новом сезоне, «Металлургу», проигравшему ранее всухую в Челябинске, понадобилось 107 минут 49 секунд.

Чаша весов заколебалась, но, к счастью для нас, разрыв в две шайбы всего через четыре минуты удалось восстановить. Уже «Автомобилист» получил возможность поиграть в формате «пять на три», на завершающий бросок партнеы вновь вывели Мезеи, и тот во второй раз вогнал шайбу в ворота Гелашвили. «Металлург» не сдался и в этой ситуации, большую часть оставшегося времени игра проходила в зоне «Автомобилиста», но безукоризненно действовал выдавший чудо-матч голкипер Холт.

На пресс-конференции после матча главный тренер «Металлурга» Пол Морис прокомментировал исход игры: «Исход матча решила игра команд в неравных составах. И в большинстве, и в меньшинстве мы сыграли неважно».

Андрей Шаянов, главный тренер «Автомобилиста»: «Были готовы к штурму «Металлурга» в первом периоде. Действительно, гости начали игру агрессивно, но мы выдержали, удачно отоборонялись. Многое решила игра в неравных составах, мы дважды реализовали большинство, а сами в меньшинстве сумели не пропустить, даже играя «три на пять». Действовали очень самоотверженно, выложились на сто процентов. Здорово сыграл вратарь Холт, да и вообще вся команда». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: hc-avto.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез