Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 11:17

«Автомобилист» проиграл в Казани «Ак Барсу»

25 сентября 2012, 09:18
152
0

Сегодня в очередном матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» проиграл в Казани единоличному лидеру соревнований местному «Ак Барсу» - 1:6, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Исход матча был предопределен во втором периоде, когда хозяева забросили три безответных шайбы. В третьем периоде Растислав Шпирко реализовал численное преимущество, но за пять минут до сирены в аналогичной ситуации наши гол пропустили. В концовке «Ак Барс» забросил еще две шайбы.

Самым результативным игроком встречи стал выступавший в прошлом сезоне за «Автомобилист» форвард «Ак Барса» Денис Абдуллин - 3 очка (2+1).

Перед матчем с «Автомобилистом» казанцы уже обыграли двух гостей с Урала: «Трактор» в основное время и крупно (6:2), «Магнитку» - только с помощью буллитов (2:1).

Первый период отчетной встречи прошел с большим преимуществом хозяев, чему, отчасти, способствовали и три удаления в составе гостей. Некоторое время казанцы поиграли даже с двумя «лишними», но Холт был привычно надежен, да и в целом защищался «Автомобилист» достаточно уверенно. После перерыва екатеринбуржцы уже и сами кое-что создали у ворот соперника (Пронин, затем братья Стрельцовы в большинстве), однако счет на табло стал стремительно меняться в пользу хозяев: «Ак Барс» свои моменты стал регулярно превращать в голы.

Третий период получился парадоксальным. «Автомобилист» эффектным голом Шпирко завершил розыгрыш численного преимущества. Вскоре у казанцев следует удаление, и наши близки к тому, чтобы сократить отрыв до минимума. Но забить не удается, а вот хозяева проводят стремительную контратаку, и в четвертый раз заставляют Холта вынуть шайбу из сетки. В концовке ударное звено Капанена, куда по ходу матча был переведен экс-автомобилист Абдуллин, поражает цель еще дважды подряд.

Андрей Шаянов, главный тренер ХК «Автомобилист», на послематчевой пресс-конференции рассказал о причинах поражения: «Сегодня «Ак Барс» был сильнее нас. В первом периоде сопротивлялись, боролись. Удаления... Потратили много сил в меньшинстве. Не очень получилась игра в атаке. Создавали периодически какие-то моменты, но реализация совсем отсутствовала. Ну, а соперник свои моменты использовал отлично. Поздравляю с победой». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: tatar-inform.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез