Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 10:42

Выход баскетбольного «Урала» в четвертьфинал Кубка России решится в домашней игре

10 октября 2012, 09:50
333
0

Баскетбольный «Урал» уступил на выезде в Саранске в 1/8 финала Кубка России «Рускон-Мордовии» (Саранск) со счетом 74:73 (11:21, 24:8, 17:24, 22:20), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Приезд чемпиона Суперлиги в Саранск вызвал самый настоящий ажиотаж. Если обычно на трибунах спорткомплекса «Мордовия» собирается порядка 500 болельщиков, то на кубковую игру «Рускон-Мордовии» с «Уралом» пришли порядка 1300. К тому же это была первая игра обновленной саранской команды перед своими болельщиками - кубковую игру с «Тамбовом» и матч первого тура регулярного чемпионата Суперлиги с «Планетой-Университетом» «кондитеры» проводили на выезде.

Поражение в Ухте со счетом 66:99 больно ударило по самолюбию саранской команды, и хозяева площадки были полны решимости реабилитироваться в глазах болельщиков. Правда, по началу у них это не очень получалось.

«Урал» атаковал в первой четверти успешнее, Дмитрий Николаев набрал 7 очков, Антон Глазунов и Виталий Ионов по 6, причем Ионов дважды подряд точно атаковал из-за периметра. К первому перерыву на табло было 21:11 в пользу «Урала». Вторая четверть прошла уже с преимуществом «Рускон-Мордовии». Прицел у снайперов «Урала» сбился, а вот саранцы стали атаковать намного результативнее.

После большого перерыва «Уралу» удалось вернуть себе контроль за происходящим на площадке, удачно атаковали из-за периметра Крис Монро, Олег Баранов, но и «Рускон-Мордовия» при поддержке своих зрителей не спешил сдаваться. Наряду с традиционным добытчиком очков центровым Алексеем Кузнецовым, в атаке у хозяев блистал новичок - Федор Ключников. Тем не менее, в середине четвертой четверти «Уралу» удалось уйти в отрыв на 9 очков (64:56 в пользу нашей команды за 5.58 до финальной сирены).

Но удержать победный счет «грифонам» не удалось. Обе команды в концовке много атаковали из-за 3-очковой линии, и хозяева в этом компоненте оказались успешнее. За 16 секунд до конца матча счет сравнялся (71:71). «Урал», благодаря точному броску Максима Дыбовского спустя 6 секунд снова вышел вперед (73:71), и хозяев от поражения могло спасти только чудо. На последнюю атаку у них оставалось 2 секунды, и этого хватило, чтобы литовский легионер Шарунас Василяускас вывел на 3-очковый бросок Федора Ключнинова, а тот практически с сиреной забил победную «трешку».

Кто из этой пары выйдет в 1/4 финала Кубка России, определится после ответного матча в Екатеринбурге. «Грифонам» для общей победы необходимо будет выигрывать с разницей более чем в одно очко. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез