Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 03:33

Фартовый Екатеринбург: российская «молодежка» вышла в финал Евро-2013

16 октября 2012, 20:25
184
0
Фартовый Екатеринбург: российская «молодежка» вышла в финал Евро-2013

Сегодня на Центральном стадионе Екатеринбурга состоялся ответный стыковой матч отборочного цикла чемпионата Европы-2013 между молодежными сборными России и Чехии, передает корреспондент агентства ЕАН. Матч завершился со счетом 2:2. Таким образом, сборная России вышла в финальную часть Евро-2013, которая пройдет летом в Израиле.

Матч складывался крайне непросто, несмотря на то, что уже на 5 минуте россияне открыли счет. Гол с пенальти забил Федор Смолов. Через 7 минут чехам удалось отыграться. Томаш Вагнер оказался один прямо перед вратарем и сравнял счет. Стало понятно, что дополнительного времени не будет и игра завершится за 90 минут. Весь первый тайм чехи яростно атаковали, несколько раз очень были близки к цели. Но в перерыв команды ушли при ничейном счете.

Во 2 тайме на 63 минуте чехи вышли вперед - 1:2. Гол опять забил Вагнер. Таким образом, чехам оставался один гол до победы, чтобы выйти в финальную  часть Евро-2013.

Обстановка с каждой минутой становилась на поле все напряженнее. На 74-й минуте был удален игрок чешской команды Томаш Калас. Тут же получил желтую карточку автор дубля Вагнер. На 77-й минуте случилась даже небольшая потасовка - игроки немного потолкались, но до драки дело не дошло. На 79-й минуте чехи были близки, чтобы выйти вперед, но попали в перекладину. Через 3 минуты - на 82-й минуте - счет сравнял Юрий Кириллов, нанеся красивый дальний удар. Счет стал 2:2.

Несмотря на это чехи продолжали атаковать и угрожать воротам россиян. Но для выхода в финал им надо было забивать 3 мяча. Но на 85-й минуте был удален Вацлав Кадлец. Чехи остались вдевятером. Несмотря на это чехи пытались спасти матч, но им этого не удалось. Чешский вратарь даже пришел в штрафную во время подачи углового.

В итоге матч закончился со счетом 2:2. После матча игроки сборной России аплодисментами благодарили зрителей, несколько футболистов даже сняли футболки и бросили екатеринбуржцам.

Отметим, что за матчем на Центральном стадионе наблюдали 20 тысяч зрителей. Сегодняшняя ничья, благодаря победе в Чехии со счетом 2:0, стала историческим событием: «молодежка» пробилась в финальную часть впервые за 14 лет.

После матча главный тренер сборной России Николай Писарев, вынужденный наблюдать матч с трибуны, а не скамейки запасных, заявил, что в такой ситуации оказался впервые.

«УЕФА дает понять тренерам, что нужно сдерживать эмоции, и сегодня я это понял. Я попросил ребят, чтобы они на моем примере учились сдерживать эмоции, - отметил главный тренер. Он также добавил, что у чехов сдали нервы, имея ввиду два их удаления.

Сегодняшнюю ничью и выход на Евро-2013 Писарев назвал «маленьким прорывом в молодежном футболе России».

«Чехи сражались до конца. Но мы не дрогнули, выстояли! В конце мы были даже ближе к победе. Ребят просто сковывал груз ответственности», - добавил Писарев.

Николай Писарев в заключение пожелал игрокам молодежной сборной регулярно играть за свои клубы.

Таким образом, Екатеринбург оказался действительно фартовым для «молодежки» городом. Россияне провели здесь три игры и не одной не проиграли. Сейчас сборная будет готовиться к решающим матчам, которые пройдут летом 2013 года в Израиле. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ru.uefa.com

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез