Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 01:17

Баскетбольный «Урал» одержал первую домашнюю победу

19 октября 2012, 10:33
162
0

Баскетбольный клуб «Урал» в первом домашнем матче регулярного чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги обыграл саратовский «Автодор» со счетом 80:72 и вошел в лидирующую группу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

По две победы в двух матчах имеют четыре команды - «Урал» (Екатеринбург), «Университет-Югра» (Сургут), «Темп-СУМЗ» (Ревда) и «Атаман» (Ростов-на-Дону).

«Автодор» нынешний уже не тот, что справедливо считался одним из сильнейших клубов России 90-х годов прошлого века. Но и на робкого новичка дебютант Суперлиги не очень-то похож. Матеюнас, Торопов, Петухов и некоторые другие игроки волжской команды вполне состоявшиеся мастера. По крайней мере, на уровне второго эшелона российского баскетбола. Ну а что касается молодежи, то в подготовке резерва «Автодору» мало равных в стране. Тем не менее, «Урал» все-таки команда более высокого уровня, что и нашло отражение в итоговом счете.

До третьей четверти соперники шли очко в очко, а затем «грифоны» смогли уйти в отрыв. Самыми результативными в составе нашей команды стали американцы Крис Монро (23 очка) и Аарон Мак Ги (15 очков), Антон Глазунов сделал свой первый в сезоне «дабл-дабл» (11 очков и 10 передач). Чуть-чуть не дотянул до двух двухзначных показателей хорошо вошедший в игру Дмитрий Артешин (9 очков и 9 подборов).

Владимир Анциферов, главный тренер «Автодора», на послематчевой пресс-конференции заявил, что подобные игры позволяют команде расти: «Никто сегодня не хотел уступать, борьба была как на паркете, так и наверху. Жалко, что нам не повезло. Нас подвела низкая реализация бросков из-под кольца. В то же время «Урал» в этом компоненте сыграл в свою силу и нас обыграл. Хорошо, что такие игры проходят, когда борьба идет очко в очко. Они помогают нашим игрокам расти»

Антон Глазунов, разыгрывающий «Урала», отметил, что его команда не ожидала такой хорошей игры соперника и игра оказалась весьма напряженной.

Главный тренер «Урала» Олег Окулов посетовал на усталость команды: «Наша команда сейчас находится не в самой лучшей форме, потому что мы выводили игроков на пик формы к играм с «Газ Метаном» в квалификации Кубка вызова. И, несмотря на то, что мы проиграли, физически мы в двух еврокубковых матчах выглядели хорошо. С 5 октября у нас постоянные тренировки без выходных, да еще с выездом в Саранск и Волгоград».

Тренер также пояснил, что понимает болельщиков, ведь всем хочется в каждом матче красивой игры и больших побед. В его планы не входило нагнетать ситуацию перед игрой с «Автодором». Сейчас только начало чемпионата. Ни к чему было взвинчивать темп и загонять игроков.

«Да, мы делали ошибки, получали глупые очки в свое кольцо, но классом мы повыше, что позволяло нам удерживать игру под контролем», - сказал Окулов.

Следующий матч «Урала» проведет во вторник, 23 октября. Это будет ответная игра 1/8 финала Кубка России с саранским клубом «Рускон-Мордовия». Матч состоится во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме (Орджоникидзе, 15). Начало в 19.00. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ЕАН

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез