Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 11:43

Баскетбольный «Урал» вышел в четвертьфинал Кубка России

24 октября 2012, 12:55
103
0

Баскетбольный клуб «Урал» вышел в 1/4 финала Кубка России. В ответном матче 1/8 финала «грифоны» с большим запасом взяли реванш за проигрыш в гостях у саранской «Рускон-Мордовии» - 71:57, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе БК «Урал».

Второй раз за три года кубковая сетка сводит «Урал» и «Рускон-Мордовию» на стадии 1/8 финала. «Кондитеры» на протяжении многих лет славились стабильным составом и постоянным прогрессом, но в минувшем сезоне отлаженный механизм дал сбой. В итоге сменился не только тренерский штаб, но и существенно обновился состав. Амбициозный литовский специалист Альгирдас Бразис заявил, что цель его команды - победа в Суперлиге. Пока же по его словам обновленный коллектив находится в стадии становления. Но и сейчас саранцы - серьезный соперник.

Первый матч в Саранске получился упорным, и лишь трехочковый, забитый с сиреной принёс победу хозяевам. Правда, с символическим перевесом всего в одно очко. Дебют ответного кубкового матча, который из-за загруженности Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге, проходил в Верхней Пышме, остался за «Уралом». Пять очков Виталия Ионова и три очка в одной атаке Криса Монро позволили «грифонам» сделать первый отрыв (10:3). Но две результативных атаки в исполнении Станислава Сотникова позволили гостям подтянуться (10:7).

Следующий отрыв удался после двух дальних попаданий в исполнении Дмитрия Николаева и Дмитрия Артешина. Бросок новичка «Урала» по достоинству оценила и его старшая сестра - игрок «УГМК» и национальной сборной России Ольга Артешина, специально приехавшая поболеть за брата. Закрепил успех «грифонов» Антон Глазунов - 21:14 за 0.29 до первого перерыва. Саранцы успели забросить ещё один двухочковый, но мгновением раньше уже прозвучала сирена. По просьбе гостей судейская бригада весь двухминутный перерыв внимательно изучала видеозапись эпизода, после чего оставила первоначальный вердикт в силе - счет первой четверти остался без изменений. 

Вторую четверть «Урал» начал с впечатляющего рывка 13:0. Вначале Максим Дыбовский забил подряд две «трешки», затем две атаки из-под кольца звершил точными бросками Аарон Мак Ги, а черту вновь подвел Антон Глазунов еще одним броском из-за периметра - 34:14. Но, даже побывав в своеобразном баскетбольном «нокдауне», гости не собирались, продолжая аналогию, вывешивать белое полотенце. Два точных броска из-за дуги в исполнении Шарунаса Василяускаса, еще одна «трешка» от Федора Ключникова, и к большому перерыву преимущество «Урала» сократилось до 12 очков (42:30). 

Лишь в третьей четверти стало окончательно понятно, что добиться хотя бы ничьей (кубковый регламент такой исход в одном из матчей допускает), баскетболистам «Рускон-Мордовии» вряд ли удастся. Отыграть, конечно, можно и не такую фору, но у саранцев не нашлось весомых аргументов, чтобы склонить Фортуну на свою сторону. «Урал» спокойно довел матч до победы, а на заключительный отрезок матча Олег Окулов выпустил «молодежную пятерку» - Павла Трушникова, Сергея Пилипенко, Дмитрия Артешина, Алимджана Федюшина и примкнувшего к ним капитана команды Олега Баранова. Итог матча 71:57 в пользу «Урала». «Минус» после первого матча «грифоны» отыграли с большим запасом.

Третий год подряд «Урал» - в восьмерке сильнейших кубковых команд России. Соперником за выход в «Финал четырех» будет победитель пары «Спартак» (Санкт-Петербург)-«Автодор». И хотя формально здесь победителя пока нет (ответный матч в Петербурге состоится только 18 ноября), но при всем уважении к волжанам шансов у них отыграть 19 очков в гостевой игре практически нет.

Следующие матчи «Урал» сыграет в рамках регулярного чемпионата мужской баскетбольной Суперлиги на выезде - 28 октября с московским «Динамо» и 2 ноября в Новосибирске с клубом «Новосибирск». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез