Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 12:40

Екатеринбург превращается в столицу спорта: ему достался «Финал восьми» женской баскетбольной Евролиги-2013

31 октября 2012, 10:30
378
0
Екатеринбург превращается в столицу спорта: ему достался «Финал восьми» женской баскетбольной Евролиги-2013

ФИБА Европа вечером 30 октября объявила, что право на проведение «Финала восьми» женской Евролиги-2013 делегировано баскетбольному клубу УГМК. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе баскетбольного клуба «УГМК».

Заключительный этап соревнований лучших женских баскетбольных команд Европы последний раз проходил в Екатеринбурге в 2011 году в виде «Финала четырех», и на этот раз он снова пройдет в столице Урала.

Решающий этап Евролиги состоится в Екатеринбурге в период с 18 по 24 марта 2013 года в ДИВСе «Уралочка». Лучшие восемь команд турнира по итогам регулярного сезона и плей-офф будут разделены на две группы по четыре команды. Две лучших команды из каждого квартета продолжат борьбу в полуфиналах.

«Мы рады вернуться в Екатеринбург, особенно после «Финала четырех», который с большим успехом прошел два года назад», - заявил Президент ФИБА Европа Олафур Рафнссон.

По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Екатеринбург обладает всей необходимой инфраструктурой, позволяющей провести баскетбольный турнир высочайшего уровня - современным международным аэропортом, новыми отелями, вместительной спортивной ареной Дворца игровых видов спорта, техническими средствами для организации прямых телетрансляций в любую точку земного шара.

«Учитывая то, какими темпами развивается у нас женский баскетбол, город достоин того, чтобы принять у себя представителей лучших женских команд Старого Света. Уверен, что усилия организаторов турнира превратят «Финал восьми» в яркое и незабываемое зрелище, которое подарит массу положительных эмоций всем, кто станет непосредственным участником или очевидцем событий, происходящих на баскетбольной площадке», - подчеркнул глава региона.

Андрей Козицын, в свою очередь, заверил, что УГМК как принимающая сторона приложит максимум усилий, чтобы оправдать это доверие и провести финал на уровне, достойном сильнейших команд Европы.

«Нам пригодится тот опыт, который мы приобрели во время организации подобных знаковых турниров ранее. Речь идет о «Финале четырех» Евролиги, финалах Кубка России, Кубке УГМК. В любом случае, всех болельщиков, гостей и участников «Финала восьми» ждет большой баскетбольный праздник», - заключил Козицын.

Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез