Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 19:33

Волейболистки «Уралочки» уступили турецкому «Вакифбанку» в матче Лиги чемпионов в Екатеринбурге

01 ноября 2012, 21:40
281
0
Волейболистки «Уралочки» уступили турецкому «Вакифбанку» в матче Лиги чемпионов в Екатеринбурге

Спустя семь лет Екатеринбург снова принял матч Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд. Сегодня в ДИВС «Уралочка» (Еремина, 10) одноименный клуб в матче группового этапа Лиги европейских чемпионов принимал турецкий клуб «Вакифбанк». Первая половина игры шла на равных, но в конце «уралочки» слишком отпустили соперника и уступили со счетом по партиям 1:3 (23:25, 25:22, 24:26, 13:25).

Игра получилась очень интересной и напряженной с самого начала. Соперники шли по очкам очень плотно. В первой партии игра шла на равных и лишь в самом конце подопечные Николая Карполя уступили сопернику - 23:25. Вторая партия складывалась по похожему сценарию. Команды отыгрывали по очку. К первому техническому тайм-ауту счет был 7:8 в пользу гостей. Нашей команде вскоре удалось сделать небольшой задел в несколько очков. Эйс в исполнении Анастасии Салиной – и 12:9 в пользу «Уралочки». Но из-за следующих друг за другом ошибок наша команда упустила столь незначительное, но все же преимущество. Гости дважды догоняли нас и сравнивали счет – 15:15, 20:20. Одиночный блок Ирины Заряжко приносит нашей команде очко и выводит команду на сетбол – 24:22. Игроки «Вакифбанка» отправляют мяч в аут и счет после двух партий становится 1:1.

В третьей партии была, наверное, самая упорная борьба с ожидаемо напряженной концовкой - 22:22. Евгения Эстес на сетболе «Вакифбанка» сравнивает счет – 24:24. Но мяч нашей команды отправляется в аут  – 26:24.

Четвертая партия у «Уралочек» не заладилась с самого начала. После первого технического таймаута гости лидировали - 9:4. Малгожата Глинка уверенно раз за разом пробивала наш блок. «Вакифбанк» отрывается и двойное преимущество в середине партии - 5:11 - только нарастает. Гости из Турции не оставили шансов в игре на блоке нашей команде и уверенно оформили победу – 25:13.

Главный тренер команды  «Вакифбанк» Джованни Гвидетти на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра была очень сложной для его команды: «У «Уралочки» опасные блок, атака. Они хорошо играют в приеме и в защите. В начале матча моя команда сделала целый ряд ошибок. Это была не лучшая наша игра, не всё получилось. У россиян была сильная игра, но 4 партия прошла намного слабее».

 «К сожалению, на 4 сет нас не хватило. Так что мы просим извинения у болельщиков.  В этих трех партиях команды показали хороший волейбол. «Вакифбанк» - более опытные, особенно в розыгрыше мяча. Нам, безусловно, не хватало опыта у связующих.  Над этим будем работать», - прокомментировал проигрыш своих подопечных Николай Карполь.

Евгения Эстес отметила сплоченность команды и хорошую игру своих менее опытных партнерш: «Внутри я чувствую больше поддержки и коллектив стал намного дружнее по сравнению с прошлым годом. Мы боремся – нам стало это интересно. Игра в Лиге чемпионов для девочек большая ответственность. Играют хорошо, может быть психологически не выдерживают, но в целом стараются и это видно».

Екатеринбургская команда, обыгравшая в первом матче французский «Канн» (3:2), с 2 очками сохранила за собой третье место в группе. Лидером остается «Канн» (4), следом идет «Вакифбанк» (3). В следующем матче, который состоится 14 ноября, «Уралочка» в Цюрихе встретится с местным «Волеро». Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ЕАН 

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез