Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 05:40

Куйвашев поздравил Шипулина с бронзой на этапе Кубка мира в Швеции

03 декабря 2012, 12:57
112
0
Куйвашев поздравил Шипулина с бронзой на этапе Кубка мира в Швеции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в телефонном разговоре поздравил российского биатлониста Антона Шипулина с бронзовой наградой в гонке преследования на этапе розыгрыша Кубка мира в шведском Эстерсунде. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Спортсмен стартовал под 23-м номером. Однако сумел отыграть двадцать позиций. Всего на четырех огневых рубежах он допустил один промах.

Евгений Куйвашев отметил, что победа нашего земляка - отличный пример для многих мальчишек и девчонок, живущих в регионах и начинающих делать успехи в зимних видах спорта.

По словам Антона Шипулина, гонка складывалась для него удачно.

«В предыдущих двух стартах немного подводила стрельба, но в этот раз все было в порядке. Гонка преследования показала, что я в хорошей форме. К тому же здорово сработали ассистенты: лыжи ехали безупречно», - отмечает Антон Шипулин.

Он также сказал, что на последнем круге хотел побороться с норвежцем Эмилем Хегле Свендсеном.

«Норвежский биатлонист очень силен на финишной прямой, я ставил себе цель обогнать его. Наверное, на 80 процентов был уверен, что сумею это сделать. Правда, не думал, что получится даже оставить позади немца Арнда Пайффера, который в итоге стал четвертым. Финиш получился очень интересным, если бы у меня было еще хотя бы метров 400, думаю, смог бы побороться за победу. Чувствовал себя превосходно на финише, было ощущение, что один-два круга еще могу пробежать», - рассказал биатлонист.

Напомним, что Антон Шипулин тренируется и живет в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез