Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 16:10

«Урал» одержал восьмую победу в чемпионате мужской баскетбольной Суперлиги

17 декабря 2012, 10:42
256
0

14 декабря на площадке Дворца игроваых видов спорта в Екатеринбурге «Урал» обыграл «Темп-СУМЗ» из Ревды со счетом 66:64, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Первую четверть соперники провели на «качелях». Гости открыли счёт после точного броска из-за периметра Андрея Вохмянина (счастье «Урала», что это было единственное попадание этого опытнейшего игрока). Восстановить равновесие «грифонам» удалось лишь к середине четверти, а затем два реализованных штрафных Аарона Мак Ги и «трешка» Максима Дыбовского позволили хозяевам уйти в отрыв - 14:7.

Но «Темп-СУМЗ» не зря имеет репутацию команды с характером. Ревдинцы сдаваться не собирались, разницу сократили, а за 17 секунд до первого перерыва Алексей Цветков эффектным слэм-данком сократил отставание на расстояние одного дальнего броска - 16:13.

Едва началась вторая четверть, как счет вновь стал равным 16:16. В нынешней игре «Урала» многое определяют американские легионеры, но Ааорон Мак Ги и Крис Монро на этот раз были не столь заметны. В этой ситуации, как и в некоторых предыдущих матчах, на роль лидера взял на себя капитан команды Олег Баранов. Он и в борьбу за мяч шел отважно, и подбирал, и атаковал. Его 5 очков в конце четверти оказались, может быть, если и не решающими, но очень важными. Ревдинцы как раз чуть снова не восстановили равновесие (31:30), а две подряд результативных атаки в исполнении Олега Баранова наступательный пыл гостей остудили. Итог первой половине подвел Алимджан Федюшин - 38:30.

Во второй половине разыгрался атакующий защитник «Темпа» Дмитрий Качанко. Даже странно, что в итоговом протоколе у него не оказалось «дабл-дабла», ведь по ощущениям он успевал на площадке абсолютно все - результативно атаковать, коршуном выскакивать под щитами, опережая «больших» игроков «Урала» в борьбе за отскок. У хозяев на скамейку запасных отправился получивший четыре фола Аарон Мак Ги, зато прекрасный игровой отрезок провел Анатолий Горицков. Немало звучало справедливых нареканий в его адрес, но на этот раз центровой «Урала» заслужил самые лестные слова.

За 3.06 до конца четвертой четверти «Урал» имел преимущество в 10 очков (64:54), и уже казалось, что «грифонам» удастся спокойно, без лишней нервотрепки довести матч до победы. Возможно, это бы и было так, если бы соперником был кто-то другой, а не «Темп-СУМЗ». Дмитрий Качанко приносит свой команде 7 очков за оставшееся время, гости удачно фолят за 10 секунд до сирены на Федюшине (Алимджан оба броска мажет), и Виталий Кузнецов вновь сокращает разницу в счете до баскетбольного минимума. И за 0,6 секунды до конца четверти Олег Окулов берет тайм-аут. Времени мало, но в баскетболе всякое случается.

На этот раз обошлось без неожиданностей. «Урал» одержал восьмую победу в чемпионате мужской баскетбольной Суперлиги - 66:64. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез